Risoto de Calabresa

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Amanda Lima

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 3 colheres (sopa) de manteiga
  • - 1 cebola pequena ralada
  • - 1 dente de alho amassado
  • - 1 gomo de linguiça calabresa defumada picada
  • - 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • - Sal a gosto
  • - 5 xícaras (chá) de água fervente
  • - 3 cubos de caldo de legumes
  • - 200g de creme de leite
  • - 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • - 3 colheres (sopa) de cebolinha picada

modo de preparo

  • 1. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio, refogue a cebola, o alho e a calabresa até dourar levemente. adicione o arroz, o sal e misture. dissolva os tabletes de caldo de legumes na água e misture. adicione o caldo aos poucos, mexendo até o arroz absorver o líquido antes de adicionar mais caldo. misture até começar a cozinhar e ficar cremoso.
  • 2. Desligue o fogo, misture o creme de leite, o queijo parmesão, acerte o sal se necessário, decore com a cebolinha e sirva em seguida. seja feliz :)

mais receitas recomendadas para voce

Crepioca
Crepioca
1 porções
5 Minutos
Paçoca de carne seca
Paçoca de carne seca
8 porções
60 Minutos
Salada de Feijão
Salada de Feijão
6 porções
30 Minutos
Bolo light de chocolate e aveia
Bolo light de chocolate e aveia
1 porções
25 Minutos
Filé de peixe ao creme
Filé de peixe ao creme
4 porções
40 Minutos
Espaguete com frutos do mar
Espaguete com frutos do mar
12 porções
45 Minutos
Churros
Churros
20 porções
20 Minutos
Iogurte natural caseiro
Iogurte natural caseiro
10 porções
320 Minutos
Sopa de Chocolate
Sopa de Chocolate
8 porções
25 Minutos
Bolo de laranja
Bolo de laranja
10 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Amanda Lima através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.