Nozes fritas à chinesa

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Débora Miranda

ingredientes

  • - 6 xícaras (chá) de água
  • - 4 xícaras (chá) de nozes descascadas
  • - 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • - Óleo para fritar
  • - 1/8 de colher (chá) de sal

modo de preparo

  • 1. Numa panela com capacidade para 3 litros, ferva a água, adicione as nozes, deixe levantar novamente fervura e cozinhe por 1 minuto. escorra imediatamente. enxágue-as com água quente e escorra novamente.
  • 2. Numa tigela grande, misture as nozes com o açúcar.
  • 3. Numa frigideira grande, aqueça o óleo (2 cm de óleo a 175°); com um escumadeira, ponha a metade das nozes para fritar. frite por 5 minutos, ou até que fiquem douradas, mexendo sempre.
  • 4. Com a escumadeira, coloque as nozes sobre uma peneira grossa posta sobre uma tigela e deixe escorrer. salpique com o sal, mexendo delicadamente para evitar que as nozes grudem entre si. arrume-as sobre papel manteiga para esfriarem.
  • 5. Frite o restante das nozes e guarde-as em recipiente hermeticamente fechado.
  • Informações adicionais:
  • Créditos: livro "a boa mesa: receitas selecionadas para todas as ocasiões".

mais receitas

Esta receita foi enviada por Débora Miranda através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo gelado
Bolo gelado
12 porções
40 Minutos
Molho branco para macarrão
Molho branco para macarrão
8 porções
30 Minutos
Pavê prestígio
Pavê prestígio
10 porções
30 Minutos
Sopa de mandioquinha cremosa
Sopa de mandioquinha cremosa
6 porções
40 Minutos