Abobrinha ao forno

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 80 minutos

enviada por: Rômulo Silva

ingredientes

  • - 4 abobrinhas do tipo brasileira ou italiana
  • - 1 tomate picado
  • - 1/2 cebola picada
  • - 2 dentes de alho amassados
  • - 1/2 xícara de azeitonas picadas
  • - 2 cubos de caldo de legumes ou sal a goto
  • - 2 ovos
  • - 1 xícara de farinha de trigo
  • - 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha
  • - 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • - 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • - Manjericão, salsinha e cebolinha a gosto
  • - Queijo parmesão ralado para polvilhar

modo de preparo

  • 1. Em uma panela aquecer o óleo ou azeite e refogar o alho, a cebola e o tomate
  • 2. Juntar a abobrinha em cubinhos, o caldo de legumes, a pimenta dedo-de-moça, as azeitonas e o manjericão
  • 3. Refogar por uns 5 minutos
  • 4. Desligar e adicionar a salsinha e a cebolinha
  • 5. Esperar esfriar (não desprezar o líquido que juntou)
  • 6. Acrescentar os ovos ligeiramente batidos, a farinha de trigo e o fermento em pó
  • 7. Misturar bem e colocar em uma assadeira ou refratário untado com azeite
  • 8. Polvilhar queijo parmesão ralado
  • 9. Levar ao forno preaquecido e deixar por aproximadamente 1 hora,até dourar
  • 10. Sirva-se

Esta receita foi enviada por Rômulo Silva através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Bananas com Coco
Bananas com Coco
8 porções
35 Minutos
Panqueca de banana light
Panqueca de banana light
1 porções
15 Minutos
Drink bombom
Drink bombom
1 porções
5 Minutos
Como Fazer Um Delicioso Brigadeirão De Microondas
Como Fazer Um Delicioso Brigadeirão De Microondas
9 porções
10 Minutos