Panna Cotta (pudim italiano)

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 200 minutos

enviada por: Jean Mucha

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1/3 xícara (80 ml) de leite desnatado
  • - 1/3 xícara (80 ml) de leite desnatado
  • - 3 1/2 xícaras (600 ml) de creme de leite fresco
  • - 1/2 xícara (100 g) de açúcar
  • - 1 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha

modo de preparo

  • 1. Em uma tigela pequena ponha o leite e misture a gelatina sem sabor. reserve.
  • 2. Em uma panela, misture o creme de leite junto com o açúcar e leve ao fogo médio. deixe o creme de leite ferver, mas preste atenção, pois ele ferve rápido e pode derramar da panela. junte o leite com a gelatina. mexa bem, até que a gelatina esteja completamente dissolvida. cozinhe por um minuto, mexendo sem parar. tire o creme do fogo, misture a baunilha e coloque-o em 6 potes refratários pequenos, como os ramekins.
  • 3. Deixe o creme esfriar descoberto e em temperatura ambiente. depois de frio, cubra-o com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 4 horas. de preferência deixe a panna cotta de um dia para outro na geladeira. sirva em fria.

mais receitas recomendadas para voce

Sanduíche Colorido
Sanduíche Colorido
12 porções
20 Minutos
Estrogonofe de frango
Estrogonofe de frango
6 porções
30 Minutos
Lombo assado ao molho Aviador
Lombo assado ao molho Aviador
10 porções
95 Minutos
Filé de peixe ao molho e camarão
Filé de peixe ao molho e camarão
4 porções
30 Minutos
Bolinho de milho verde
Bolinho de milho verde
10 porções
20 Minutos
Torta Com Creme De Avelã
Torta Com Creme De Avelã
6 porções
50 Minutos
Milkshake de morango
Milkshake de morango
1 porções
10 Minutos
Bolo integral de banana
Bolo integral de banana
null
50 Minutos
Sobremesa Rápida
Sobremesa Rápida
5 porções
20 Minutos
Mousse de Chocolate sem ovos
Mousse de Chocolate sem ovos
6 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Jean Mucha através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.