Pudim de tapioca

Pudim de tapioca
Pudim de tapioca
Brasileira
5150
00

Mais fotos

 Ver todas as fotos (1)
Compartilhe fotos desta receita
 Envie suas fotos

Enviada por:

Tempo de preparo:

01:30 min
PT208M
PT208M

Rendimento:

10 porções
Conversão de medidas

INGREDIENTES  

Calda
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água quente
Pudim
1 e meia xícara de leite
1 vidro de leite de coco
1 xícara de tapioca
1 colher (sopa) de manteiga
4 ovos
1 leite condensado

MODO DE PREPARO  

    Calda
    1. Em uma panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente. Mexa aos poucos o açúcar para que ele não grude.
    2. Quando estiver dourado, adicione a água e mexa com cuidado até formar a calda.
    3. Transfira a calda para uma forma redonda de pudim e reserve.
    Pudim
    4. Coloque em uma panela, o leite, o leite de coco e a tapioca e aqueça. Deixe esfriar por 20 minutos.
    5. Em seguida, bata no liquidificador: a manteiga, os ovos, o leite condensado e a mistura de leite com a tapioca.
    6. Despeje na forma com a calda e leve ao forno de 180ºC, em banho maria por 1 hora. Cubra com papel alumínio.
    7. Deixe esfriar um pouco. Desenforme e leve para gelar por 2 horas.
  1. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
    Enviar Fotos

Suas Anotações

   saiba mais

Para usar este recurso você precisa entrar com sua conta do Ana Maria Brogui.

Para entrar, Clique aqui ou Clique aqui e faça seu cadastro!

Esta receita foi enviada por Adulita Lossi através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, entre em contato através do e-mail [email protected].

© CopyRight 2009-2021 Ana Maria Brogui - Todos os direitos reservados