Pudim de tapioca

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Adulita Lossi

ingredientes

  • Calda
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 1/2 xícara de água quente
  • Pudim
  • - 1 e meia xícara de leite
  • - 1 vidro de leite de coco
  • - 1 xícara de tapioca
  • - 1 colher (sopa) de manteiga
  • - 4 ovos
  • - 1 leite condensado

modo de preparo

  • Calda
  • 1. Em uma panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente. mexa aos poucos o açúcar para que ele não grude.
  • 2. Quando estiver dourado, adicione a água e mexa com cuidado até formar a calda.
  • 3. Transfira a calda para uma forma redonda de pudim e reserve.
  • Pudim
  • 4. Coloque em uma panela, o leite, o leite de coco e a tapioca e aqueça. deixe esfriar por 20 minutos.
  • 5. Em seguida, bata no liquidificador: a manteiga, os ovos, o leite condensado e a mistura de leite com a tapioca.
  • 6. Despeje na forma com a calda e leve ao forno de 180ºc, em banho maria por 1 hora. cubra com papel alumínio.
  • 7. Deixe esfriar um pouco. desenforme e leve para gelar por 2 horas.

mais receitas

Você pode encontrar mais receitas de Pudins, Flans aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:

Esta receita foi enviada por Adulita Lossi através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Pirulito de óreo
Pirulito de óreo
14 porções
15 Minutos
Receita de Espetinho de frango empanado
Receita de Espetinho de frango empanado
12 porções
30 Minutos
Molho para hambúrguer
Molho para hambúrguer
10 porções
5 Minutos
Sopa de siri
Sopa de siri
10 porções
30 Minutos