Pave de Biscoito

Pave de Biscoito
Pave de Biscoito
Brasileira
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Tempo de preparo:

01:30 min
PT208M
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Rendimento:

15 porções
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INGREDIENTES  

Creme de Baunilha
1 caixa(395 grs)de leite condensado
1 colher (sopa)de manteiga ou margarina
2 gemas peneiradas
1 colher(café)de essencia de baunilha
Creme de Chocolate
1 caixa(395 grs)de leite condensado
1 colher(sopa)de manteiga ou margarina
2 gemas peneiradas
3 colheres(sopa)de chocolate em pó
1 CX DE CREME DE LEITE,VAMOS DIVIDIR A METADE DA CAIXA EM CADA UM DOS CREMES.
Use Também
Leite à vontade para umedecer os biscoitos
200 grs de biscoitos maisena(ou maria,ou champanhe)
Granulados e confeitos de chocolate para decorar.

MODO DE PREPARO  

    Creme de Baunilha
    1. Em uma panela, fora do fogo, misture o leite condensado, a manteiga ou margarina e as gemas.
    2. Leve ao fogo baixo, e fique mexendo, até ferver e soltar do fundo da panela.
    3. Sem parar de mexer para não empelotar.
    4. Quando estiver no ponto, apague o fogo.
    5. Coloque a essencia de baunilha e a metade da caixa de creme de leite.
    6. Misture bem, em uma tigela menor coloque o leite comum, e em uma tigela maior, coloque o creme de baunilha, forrando o fundo da forma.
    7. Umedeça os biscoitos e cubra todo o creme de baunilha.
    8. Leve a geladeira enquanto faz o creme de chocolate.
    Creme de Chocolate
    9. Em uma panela, fora do fogo, misture o leite condensado, a margarina ou manteiga, as gemas e o chocolate em pó.
    10. Leve ao fogo baixo e fique mexendo até ferver e soltar do fundo da panela.
    11. Não pare de mexer, para não empelotar.
    12. Apague o fogo quando estiver no ponto.
    13. Coloque o restante do creme de leite que está na caixa e misture.
    14. Retire da geladeira a tigela e coloque uma camada do creme de chocolate.
    15. Coloque os biscoitos umedecidos e assim até terminar as camadas.
    16. A última é de chocolate.
    17. Enfeite com os confeitos e granulados.
    18. Cubra com um plástico filme e leve á geladeira por 6 horas. Sirva gelado.
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por Gabriel Leal através deste link.
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