Receita de pão caseiro

Receita de pão caseiro
Receita de pão caseiro
Brasileira
5150
00

Essa receita ainda não tem fotos

Faça essa receita e compartilhe suas fotos!   Enviar fotos

https://assets.anamariabrogui.com.br/img/ui/padroes/imgReceita.jpg

Enviada por:

Tempo de preparo:

00:05 min
PT8M
PT8M

Rendimento:

1 porções
Conversão de medidas

INGREDIENTES  

1kg de farinha de trigo
30g (1 colher de sopa) de fermento fresco seco
750ml de água morna
1 colher (de chá) de sal

MODO DE PREPARO  

    1. Dissolva o fermento em 125 ml de água. Adicione 250g da farinha e trabalhe a mistura levemente. Cubra-a e deixe crescer em local quente até dobrar de volume (cerca de 30 minutos). Acrescente o resto da farinha, o sal e a água em quantidade suficiente para obter uma massa rija e pegajosa. Sove-a por 5 a 10 minutos, até ela ficar firme , mas elástica. Forme dois ou três pães cilíndricos, disponha-os numa assadeira untada com manteiga e enfarinhada, e deixe-os crescer por cerca de 2 horas e meia. Leve-os ao forno aquecido a 180oC, por 40 minutos ou até dourarem e soarem ocos quando batidos na base com os nós dos dedos.
  1. Informações adicionais:
    O ana maria brogui, é um programa que tem muitas receitas legais, por Caio Novaes
  2. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
    Enviar Fotos

Suas Anotações

   saiba mais

Para usar este recurso você precisa entrar com sua conta do Ana Maria Brogui.

Para entrar, Clique aqui ou Clique aqui e faça seu cadastro!

Esta receita foi enviada por Paula Menezes através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, entre em contato através do e-mail [email protected].

© CopyRight 2009-2021 Ana Maria Brogui - Todos os direitos reservados