Risoto de funghi

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rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Diogo Paes

ingredientes

  • - 1.5 litros de caldo de legumes
  • - 1/2 cebola picada
  • - 100g de manteiga
  • - 1 xicara e meia de arroz arbóreo
  • - 200 ml de vinho branco seco
  • - 100g de cogumelos desidratados
  • - Queijo parmesão
  • - Sal e pimenta do reino a gosto

modo de preparo

  • 1. Hidratar os cogumelos em água morna até ficarem molinhos
  • 2. Em uma panela refogue a cebola picada, os cogumelos picados e o arroz usando metade da manteiga
  • 3. Coloque o vinho e deixe o álcool evaporar
  • 4. Vá acrescentando o caldo de legumes aos poucos mexendo sempre até o arroz ficar cozido
  • 5. Para finalizar coloque a outra parte da manteiga, um punhado do queijo parmesão ralado e corrija o sal e pimenta
  • Informações adicionais:
  • Você pode utilizar a água que hidratou os cogumelos como caldo, lembrando de colocar um tablete de caldo para dar mais s

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