Torta folhada de legumes

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Karina Solidade

ingredientes

  • Massa
  • - 150 g de massa filo
  • Recheio
  • - 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • - 1 xícara (chá) de flores de brócolis pré-cozidas
  • - 1 xícara (chá) de flores de couve-flor pré-cozidas
  • - 1 xícara (chá) de cenoura cortada em cubos pré-cozidas
  • - 1 xícara (chá) de ervilhas frescas pré-cozidas
  • - 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • - 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • - 1 xícara (chá) de cream cheese light
  • - 1/2 xícara (chá) de creme de leite light
  • - 1 clara

modo de preparo

  • Recheio
  • 1. Aqueça o azeite em uma panela e refogue os vegetais
  • 2. Polvilhe a farinha de trigo, mexa um pouco e junte o leite e o cream cheese
  • 3. Quando engrossar, desligue o fogo e misture o creme de leite. deixe esfriar e reserve
  • Montagem/massa
  • 4. Corte a massa em 6 partes
  • 5. Em uma forma de fundo removível untada com azeite, coloque uma folha de massa deixando o excesso cair dos lados
  • 6. Misture a clara com o azeite e pincele a massa
  • 7. Cubra com outra folha alternando as pontas. repita o procedimento com o restante da massa
  • 8. Coloque o recheio no centro e dobre as pontas sobre ele, deixando o centro sem massa
  • 9. Leve ao forno quente (250 °c) por cerca de 20 minutos ou até que fique dourada e crocante.

Esta receita foi enviada por Karina Solidade através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Suco exótico de abacaxi
Suco exótico de abacaxi
5 porções
10 Minutos
Pizza de calabresa (Especial)
Pizza de calabresa (Especial)
1 porções
10 Minutos
Shallot Tatin
Shallot Tatin
4 porções
35 Minutos
Fricassê de carne moída com requeijão
Fricassê de carne moída com requeijão
6 porções
40 Minutos