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Tempo de preparo:

01:30 min

Rendimento:

4 porções
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INGREDIENTES  

1 Kg de bacalhau
1 1/2 Kg de aipim
1 L de leite
6 folhas de louro
sal a gosto
300g de queijo parmesão ralado grosso
1 cebola média picada
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de salsinha picada
3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
água para cozinhar

MODO DE PREPARO  

    Cozinhe o bacalhau já dessalgado e escorra reservando a água. O ideal é que o bacalhau fique bem macio a ponto de desmanchar em lascas apenas com o auxílio de uma colher.
    1. Desmanche o bacalhau em lascas grossas e refogue no azeite levemente aquecido com a cebola bem picada. Normalmente não precisa acrescentar sal ao bacalhau, mas é sempre bom provar para saber se está no ponto. Refogue por uns 5 minutos e acrescente por cima salsinha picada. Desligue o fogo e reserve.
    Para a massa: Cozinhe o aipim descascado no leite com as folhas de louro e um pouco de sal. Quando estiver bem cozido (o garfo precisa espetar facilmente e desmanchar o aipim), coloque no liquidificador o aipim com um pouco do caldo e bata bem. Vá batendo o aipim aos poucos, sempre acrescentando o caldo em que foi cozido, se ainda assim ficar difícil de bater, pode acrescentar um pouco da água que cozinhou o bacalhau. Ou amasse o aipim no passador de legumes.
    2. Depois de todo amassado, devolva o aipim para a panela, acrescente a manteiga e mexa em fogo baixo por 1 minuto.
    Montando o escondidinho: Espalhe todo o bacalhau em um refratário de uns 35 cm de comprimento. Por cima coloque o creme de aipim e finalize com o queijo ralado. Coloque no forno pré-aquecido até gratinar
  1. Fim

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