Paella espanhola tradicional e completa

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 65 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 2 xícaras de arroz próprio para paella
  • - 400g de frango cortado em pedaços pequenos
  • - 300g de camarão limpo
  • - 200g de lula cortada em rodelas
  • - 100g de mexilhões sem casca
  • - 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • - 1 pimentão amarelo cortado em tiras
  • - 1 cebola picada
  • - 4 dentes de alho picados
  • - 2 tomates maduros sem pele e sem sementes, picados
  • - Açafrão-da-terra a gosto
  • - Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • - Azeite de oliva
  • - 4 xícaras de caldo de legumes ou de frango
  • - Salsinha picada para finalizar
  • - Limão cortado em gomos para servir

modo de preparo

  • 1. Em uma paellera ou frigideira grande, aqueça um pouco de azeite e doure o frango. retire e reserve.
  • 2. na mesma frigideira, adicione mais um pouco de azeite e refogue a cebola, o alho e os pimentões até ficarem macios.
  • 3. acrescente os tomates picados e refogue por mais alguns minutos até formar um molho.
  • 4. tempere com sal, pimenta-do-reino e açafrão-da-terra a gosto.
  • 5. adicione o arroz e mexa bem para envolver no molho.
  • 6. coloque o frango reservado de volta na frigideira.
  • 7. adicione o caldo de legumes ou de frango aquecido até cobrir todo o arroz e os ingredientes.
  • 8. deixe cozinhar em fogo médio-baixo por cerca de 15 a 20 minutos, mexendo ocasionalmente.
  • 9. distribua os camarões, as lulas e os mexilhões sobre o arroz e deixe cozinhar por mais alguns minutos até que os frutos do mar estejam cozidos.
  • 10. finalize com salsinha picada por cima e sirva a paella com gomos de limão para espremer sobre o prato na hora de servir.

Esta receita foi enviada por Ana Maria Brogui através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Filé de peixe com alcaparras
Filé de peixe com alcaparras
2 porções
20 Minutos
Sorvete de coco
Sorvete de coco
2 porções
70 Minutos
Lactobacilos bêbados!
Lactobacilos bêbados!
1 porções
5 Minutos
Salada de Vôngole
Salada de Vôngole
6 porções
20 Minutos