Rocambole de laranja

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 55 minutos

enviada por: Caio Costa

ingredientes

  • 2 3/4 xícaras (chá) de açúcar
  • - 3/4 xícara (chá) de suco de laranja
  • - 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • - 1 colher (sopa) de casca de laranja ralada
  • - 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • - 1 colher (sopa) de manteiga
  • - 6 ovos
  • Para decorar
  • - Açúcar e farinha de rosca
  • - Manteiga, açúcar de confeiteiro e tiras de casca de 1 laranja

modo de preparo

  • 1. Bata todos os ingredientes no liqüidificador até obter uma massa lisa
  • 2. Unte uma assadeira de 36 x 24 cm com manteiga e forre o fundo e a lateral com o papel-manteiga.
  • 3. Pincele o papel com manteiga e polvilhe com farinha de rosca.
  • 4. Aqueça o forno em temperatura baixa.
  • 5. Ponha a massa na assadeira e asse até dourar
  • 6. Abra um pano de prato de algodão limpo e polvilhe um pouco de açúcar.
  • 7. Com cuidado, vire a assadeira sobre o pano e desenforme o bolo.
  • 8. Retire o papel.
  • 9. Com o pano, enrole a massa pelo lado menor como um rocambole.
  • 10. Transfira para uma travessa, polvilhe o açúcar e decore com a casca de laranja.
  • 11. Sirva

mais receitas

Esta receita foi enviada por Caio Costa através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Brevidade de polvilho
Brevidade de polvilho
20 porções
80 Minutos
Lasanha de 1 camada na frigideira - Ana Maria Brogui
Lasanha de 1 camada na frigideira - Ana Maria Brogui
2 porções
30 Minutos
Sequilo
Sequilo
30 porções
40 Minutos
Barreado
Barreado
10 porções
55 Minutos