Bolo de cenoura

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Hiago Moreira

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 1/2 xícara (chá) de óleo
  • - 3 cenouras médias raladas
  • - 4 ovos
  • - 2 xícaras (chá) de açúcar
  • - 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - 1 colher (sopa) de fermento em pó Dr. Oetker
  • Cobertura
  • - 1 colher (sopa) de manteiga
  • - 3 colheres (sopa) de chocolate em pó Dr. Oetker
  • - 1 xícara (chá) de açúcar

modo de preparo

  • Massa
  • 1. No liquidificador, bata primeiro a cenoura com os ovos e o óleo
  • 2. Acrescente o açúcar e bata por mais 5 minutos
  • 3. Em uma tigela ou na batedeira, adicione o restante dos ingredientes misturando tudo, menos o fermento
  • 4. Acrescente o fermento e misture lentamente com uma colher
  • 5. Asse em forno preaquecido (180° c) por 40 minutos
  • Cobertura
  • 6. Misture todos os ingredientes, leve ao fogo e misture até obter uma consistência cremosa
  • 7. Despeje a calda por cima do bolo
  • Informações adicionais:
  • Se o seu liquidificador for potente, o bolo todo pode ser feito nele. você poderá seguir ao vídeo ou a receita escrita, o resultado sairá perfeito dos 2 modos. utilize cerca de 250 g de cenoura para o bolo não solar. se desejar uma cobertura mais leve, adicione 5 colheres de leite.

mais receitas recomendadas para voce

Pé - de - moleque
Pé - de - moleque
10 porções
30 Minutos
rolinhos de frango com presunto
rolinhos de frango com presunto
4 porções
30 Minutos
Biscoito
Biscoito
20 porções
50 Minutos
Peixe assado com leite de coco
Peixe assado com leite de coco
6 porções
25 Minutos
Risoto de Frango
Risoto de Frango
4 porções
60 Minutos
Salada de Bacalhau
Salada de Bacalhau
6 porções
30 Minutos
Gnocchi
Gnocchi
4 porções
70 Minutos
Canjica de Ferrero Rocher
Canjica de Ferrero Rocher
12 porções
35 Minutos
Rosca frita
Rosca frita
10 porções
15 Minutos
Bolo de maracujá fofinho
Bolo de maracujá fofinho
20 porções
75 Minutos

Esta receita foi enviada por
Hiago Moreira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.