Bolo Tatin

Bolo Tatin
Bolo Tatin
Brasileira
5
100%

Mais fotos

 Ver todas as fotos (1)
Compartilhe fotos desta receita
 Envie suas fotos

Enviada por:

Tempo de preparo:

00:35 min

Rendimento:

11 porções
Conversão de medidas

INGREDIENTES  

Base
2 colheres (sopa) de manteiga para untar a forma
1 e 1/3 de xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
1,2 kg de maçãs Fugi descascadas e cortadas em fatias de 2 cm mais ou menos.
Cobertura
1 xícara (chá) + 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2/3 de xícara (chá) de açúcar
5 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sobremesa) de fermento em pó

MODO DE PREPARO  

    Unte com bastante manteiga o funda e lateral de uma forma redonda de 22 cm de diâmetro x 6 cm de altura. Reserve.
    Base
    1. Leve o açúcar e a água ao fogo médio até formar uma caramelo forte. Despeje na forma untada, misturando o caramelo á manteiga.Espere firmar novamente.
    2. Distribua as fatias de maçã sobre o caramelo bem juntas umas das outras,de modo que cubra todo o fundo da forma. Divida as fatias que sobrarem ao meio e espalhe por cima o mais uniforme possível. Reserve.
    Cobertura
    3. Misture a farinha com o açúcar,junte os ovos e a baunilha e bata na batedeira de 7 a 10 minutos ou até formar um creme fofo. Junte o fermento sem bater. Despeje sobre a maçã e leve ao forno moderado preaquecido (180°) por cerca de 50 minutos ou até dourar.
  1. Informações adicionais:
    Aguarde 10 minutos para desenformar, passe uma faca fina entre a forma e o bolo e vire sobre um prato até o bolo se soltar por completo.
    Dica*: Sirva com sorvete de creme,fica uma delícia!!
    Façam na casa de vocês que vocês não vão se arrepender!!
  2. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
    Enviar Fotos

Suas Anotações

   saiba mais

Para usar este recurso você precisa entrar com sua conta do Ana Maria Brogui.

Para entrar, Clique aqui ou Clique aqui e faça seu cadastro!

Esta receita foi enviada por Jéssica Teixeira através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, entre em contato através do e-mail [email protected].

© CopyRight 2009-2021 Ana Maria Brogui - Todos os direitos reservados