Torta fácil de limão

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 15 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Mariana Zanchetta

ingredientes

  • Massa
  • - 200 gr de biscoito maizena
  • - 150 gr de margarina sem sal
  • Recheio
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 1 caixa de creme de leite
  • - suco de 4 limões
  • - raspas de 2 limões
  • - 1 envelope de suco em pó sabor limão
  • Cobertura
  • - 3 claras de ovo
  • - 3 colheres (sopa) de açúcar
  • - raspas de 2 limões para decorar

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Triture o biscoito de maisena em um liquidificador ou processador
  • 2. Junte a margarina e bata mais um pouco
  • 3. Despeje a massa em uma forma de fundo removível (27 cm de diâmetro)
  • 4. Com as mãos, espalhe os biscoitos triturados no fundo e nas laterais da forma, cobrindo toda área de maneira uniforme
  • 5. Leve ao forno médio (180° c), preaquecido, por aproximadamente 10 minutos
  • Recheio
  • 6. Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto as raspas de limão) até obter um creme liso e firme
  • 7. Recheie a massa já assada
  • Cobertura
  • 8. Bata as claras em neve e acrescente o açúcar
  • 9. Misture até obter um ponto de suspiro, cubra a torta e leve ao forno até dourar
  • 10. Desenforme a torta (sem retirar o fundo falso) e acrescente as raspas de limão

Esta receita foi enviada por Mariana Zanchetta através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Onion Dog do The Dog Haus
Onion Dog do The Dog Haus
null
40 Minutos
Cupcake de Omelete
Cupcake de Omelete
5 porções
20 Minutos
Salada de Macarrão
Salada de Macarrão
4 porções
20 Minutos
Frango de panela de pressão sem água
Frango de panela de pressão sem água
5 porções
50 Minutos