Tortinhas De Brigadeiro

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rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 70 minutos

enviada por: Claudia Amorim

ingredientes

  • Recheio de chocolate
  • - 2/3 xícara (chá) de leite condensado (200g)
  • - 6 colheres (sopa) de chocolate em pó (50g)
  • - 1 colher (chá) de manteiga derretida (15g)
  • - 1 ovo
  • Massa
  • - 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140g)
  • - ½ colher (café) de fermento em pó
  • - 4 colheres (sopa) de manteiga gelada (60g)
  • - ½ xícara (chá) de açúcar (60g)
  • - ½ ovo batido
  • - 1 colher (café) de essência de baunilha
  • - 2/3 xícara (chá) de chocolate branco cortado em cubos pequenos (100g)
  • - ¾ xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido (100g)
  • - Raspas de chocolate a gosto

modo de preparo

  • Recheio de chocolate
  • 1. Em uma tigela coloque 2/3 xícara (chá) de leite condensado, 6 colheres (sopa) de chocolate em pó, 1 colher (chá) de manteiga derretida, 1 ovo, misture e reserve.
  • Massa
  • 2. Coloque em outra tigela 1 xícara (chá) de farinha de trigo, ½ colher (café) de fermento em pó, 4 colheres (sopa) de manteiga gelada, ½ xícara (chá) de açúcar, ½ ovo batido, 1 colher (café) de essência de baunilha e misture.
  • Montagem
  • 3. Em forminhas de empada coloque uma porção de massa e forre o fundo e lateral fazendo uma camada fina.
  • 4. Leve para assar em forno médio preaquecido a 180°c por cerca de 10 minutos.
  • 5. Retire do forno, coloque uma porção de chocolate branco cortado em cubos pequenos e cubra com o recheio de chocolate (feito acima)
  • 6. Leve novamente ao forno por mais 15 minutos.
  • 7. Retire do forno, desenforme, pincele o chocolate meio amargo derretido, decore com raspas de chocolate e sirva em seguida.

Esta receita foi enviada por Claudia Amorim através deste link.

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