Banana caramelizada cremosa

Banana caramelizada cremosa
Banana caramelizada cremosa
Brasileira
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Tempo de preparo:

00:30 min
PT48M
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Rendimento:

6 porções
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INGREDIENTES  

2 xícaras (chá) de leite
meia xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de canela em pó
Banana
2 xícaras (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de água
8 bananas-nanicas cortadas em rodelas
1 embalagem de creme de leite (200 g)
1 colher (sopa) de chocolate em pó

MODO DE PREPARO  

    Creme
    1. Em uma panela média, leve ao fogo o leite, o açúcar o amido e a baunilha, mexendo sempre até engrossar. Coloque em taças individuais e polvilhe com a canela. Reserve
    Banana
    2. Em uma frigideira média, leve ao fogo o açúcar, até caramelizar. Junte a água e ferva até dissolver bem. Acrescente as bananas e cozinhe por 5 minutos. Junte o creme de leite, misture bem e espalhe sobre o creme reservado. Deixe esfriar e conserve na geladeira. Na hora de servir, polvilhe com o chocolate. DICA: Se preferir, substitua o creme de leite por leite engrossado com 1 colher (sopa) de amido de milho.
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por Matheus Oliveira através deste link.
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