Torta Farofa de Doce de Leite

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 55 minutos

enviada por: Amanda Gehm

ingredientes

  • Recheio
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 1 lata de creme de leite sem soro
  • Massa
  • - 3 xícaras de farinha de trigo
  • - 2 xícaras (chá) de açúcar
  • - 2 colheres (chá) fermento
  • - 100 gramas de margarina culinária derretida (um tablete)
  • - 1 ovo

modo de preparo

  • Recheio
  • 1. Colocar a lata de leite condensado em uma panela de pressão, cobrir com água e cozinhar por 40 minutos. retirar e esperar esfriar totalmente para abrir.
  • 2. Depois de cozido e frio, misturar 01 lata de creme de leite. reserve.
  • Massa
  • 3. Tirar o ovo e a margarina com antecedência da geladeira;
  • 4. Bater o ovo em uma xícara, ir misturando aos poucos com o açúcar, batendo bem à mão, até parecer uma gemada;
  • 5. Ir acrescentando a farinha, fermento, a margarina derretida. misturar tudo, fazendo uma farofa, tem que ter aparência de uma farofa molhada.
  • 6. Numa assadeira desmontável untada e polvilhada “farofar” 2/3 da da massa no fundo, colocar o recheio e farofar o restante da massa por cima (é normal o recheio ficar aparecendo um pouco).
  • 7. Assar por 40 min em fogo baixo.
  • 8. Nao deixe a massa ficar muito escura, pois ficará dura.
  • Informações adicionais:
  • O recheio pode ser substituído a gosto!

Esta receita foi enviada por Amanda Gehm através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Batida Sonho de Valsa
Batida Sonho de Valsa
10 porções
10 Minutos
Galinha cabidela
Galinha cabidela
4 porções
60 Minutos
Banana flambada
Banana flambada
4 porções
10 Minutos
Batata Recheada com Bacon
Batata Recheada com Bacon
6 porções
35 Minutos