Tortinha de maça/banana do Mcdonalds

rendimento: 1 porção

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Recheio:
  • - 3 maçãs Fuji cortadas ou bananas nanica cortadas em quadrinhos
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 4 xícaras de água
  • - Suco de ½ limão
  • - 1 colher de chá de canela em pó
  • - 4 colheres de sopa de amido de milho
  • - 1 xícara de água para dissolver o amido
  • Massa:
  • - De 700g a 1kg de farinha de trigo
  • - 1/2 xícara de óleo
  • - 1 colher de sopa de sal
  • - 1 ovo
  • - 1/2 dose de pinga
  • - 1 colher de chá de vinagre
  • - 250 ml de água

modo de preparo

  • Recheio
  • 1. Coloque a água em uma panela e leve ao fogo alto. acrescente a maçã (ou banana), o açúcar, o limão e a canela e mexa. deixe cozinhar por 30 minutos.
  • 2. Ao fi nalizar o cozimento, acrescente o amido de milho dissolvido na água e mexa até dar uma engrossada.
  • Massa
  • 3. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e acrescente o óleo, o sal, o ovo, a pinga o vinagre e a água, e misture bem até fi car homogênea.
  • 4. Passe a massa para uma superfície lisa e sove. abra a massa e corte quadrados. coloque um pouco do recheio no sentido do comprimento, dobre fechando e aperte as bordas com um garfo.
  • 5. Frite em óleo bem quente, escorra em papel-toalha e sirva!

mais receitas recomendadas para voce

Palha italiana
Palha italiana
12 porções
25 Minutos
Mousse de chocolate
Mousse de chocolate
11 porções
20 Minutos
Sopa de Feijão
Sopa de Feijão
4 porções
30 Minutos
Milk Shake de Nutella
Milk Shake de Nutella
2 porções
5 Minutos
Vitamina cremosa de chocolatevitam
Vitamina cremosa de chocolatevitam
1 porções
15 Minutos
Sorvete de bis
Sorvete de bis
15 porções
20 Minutos
Maçã do amor
Maçã do amor
12 porções
30 Minutos
Bolo de milho que tem textura de pudim
Bolo de milho que tem textura de pudim
6 porções
15 Minutos
Polvo assado à moda do Porto
Polvo assado à moda do Porto
6 porções
50 Minutos
Rosca de côco
Rosca de côco
8 porções
90 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.