Pão De Mel Diferente

Pão De Mel Diferente
Pão De Mel Diferente
Brasileira
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Tempo de preparo:

01:00 min
PT160M
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Rendimento:

10 porções
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INGREDIENTES  

220ml de leite
2 saquinhos de chá preto
30g de manteiga (2 colheres de sopa)
400g de mel
100g de melaço
280ml de cerveja preta sem gás
300g de açúcar
100g de açúcar mascavo
10g de cacau em pó
20g de canela em pó
10g de gengibre em pó
1g de noz-moscada (1 pitada)
4g de cravo em pó
3g de sal
640g de farinha de trigo
16g de bicarbonato de sódio (1 colher de sopa cheia)
Chocolate meio amargo derretido

MODO DE PREPARO  

    1. Em uma panela coloque 220ml de leite e leve ao fogo médio até ferver.
    2. Desligue o fogo adicione 2 saquinhos de chá preto e deixe em infusão por 15 minutos
    3. Retire os saquinhos de chá, adicione 30g de manteiga e misture até dissolver.
    4. Acrescente 400g de mel, 100g de melaço, 280ml de cerveja preta sem gás, misture e reserve
    5. Coloque em uma tigela 300g de açúcar, 100g de açúcar mascavo, 10g de cacau em pó, 20g de canela em pó, 10g de gengibre em pó, 1g de noz-moscada, 4g de cravo em pó, 3g de sal e misture bem.
    6.  Adicione a mistura de líquidos (reservada acima) misturando rapidamente até ficar homogêneo.
    7. Acrescente 640g de farinha de trigo, 16g de bicarbonato de sódio e misture até formar uma massa homogênea.
    8. Divida a massa em 2 partes e transfira para 2 formas retangulares (35 cm X 23 cm) untadas com manteiga e polvilhadas com cacau em pó (retire o excesso de cacau, batendo a forma sobre uma folha de papel manteiga).
    9. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 25 minutos.
    10. Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos. Desenforme e deixe esfriar.
    11. Corte a massa em quadrados e em seguida banhe no chocolate meio amargo. Deixe secar sobre papel manteiga e sirva em seguida.
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por Claudia Andrade Amorim através deste link.
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