Mais fotos

 Ver todas as fotos (1)
Compartilhe fotos desta receita
 Envie suas fotos

Enviada por:

Tempo de preparo:

01:30 min

Rendimento:

10 porções
Conversão de medidas

INGREDIENTES  

Calda
1/2 xíc. de água
1 xíc. de açúcar
Massa
3 ovos
150 gramas de manteiga
1 xíc. de açúcar
1 e 1/2 xíc. de farinha de trigo
1/2 xíc. de chocolate em pó
1/2 xíc. de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
Pudim
1 lata de leite condensado
A mesma medida da lata em leite
3 ovos
1/2 colher (café) de essência de baunilha ou de amêndoa (opcional)

MODO DE PREPARO  

    Calda
    1. em uma fôrma de furo central e em fogo baixo, derreta o açúcar até dourar levemente
    2. Adicione a água e deixe fervendo até obter o ponto de bala mole
    3. Desligue o fogo e envolva o caramelo pelas laterais da fôrma
    Massa
    4. Em uma batedeira, bata muito bem a manteiga, o açúcar e os ovos
    5. Em seguida, adicione a farinha de trigo, o chocolate e o leite, batendo somente para obter uma massa homogênea
    6. Por fim, misture o fermento e despeje a massa sobre o caramelo
    Pudim
    7. Bata todos os ingredientes no liquidificador por 3 minutos
    8. Despeje o pudim cuidadosamente sobre o bolo
    9. Leve para assar em banho maria e em forno pré aquecido a 180 graus, de 50-60 minutos. Fique de olho.
    10. Sirva gelado
    11. Bom apetite!
  1. Informações adicionais:
    ATENÇÃO: para desenformar, deixe gelar por pelo menos 3 horas e, então, coloque a fôrma sobre a boca do fogão para que o caramelo parcialmente derreta e, assim, a sobremesa desenforme com facilidade.

    Fique tranquilo(a), pois a ordem correta de colocar na fôrma é a massa do bolo e depois o pudim. A massa irá subir e a sobremesa dará super certo!

    Foto e adaptação da receita de minha autoria!
  2. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
    Enviar Fotos

Anotações

   saiba mais

Para usar este recurso você precisa estar logado com sua conta do Ana Maria Brogui.

Para logar, Clique aqui ou Clique aqui e faça seu cadastro grátis!

Esta receita foi enviada por Renata Berto através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, entre em contato através do e-mail [email protected].

2009-2020 Ana Maria Brogui