Bolo de cenoura no liquidificador bem fofinho

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • 3 cenouras médias
  • - 3 ovos
  • - 1 xícara de óleo
  • - 2 xícaras de açúcar
  • - 2 xícaras de farinha de trigo
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Ingredientes para a cobertura de chocolate:
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 3 colheres de sopa de achocolatado em pó
  • - 1 colher de sopa de manteiga
  • - 5 colheres de sopa de leite

modo de preparo

  • Modo de preparo do bolo:
  • 1. comece pré-aquecendo o forno a 180°c.
  • 2. descasque e corte as cenouras em pedaços pequenos.
  • 3. no liquidificador, coloque as cenouras, os ovos e o óleo, e bata até obter uma mistura homogênea.
  • 4. em uma tigela, misture o açúcar e a farinha de trigo.
  • 5. adicione a mistura do liquidificador à tigela com os ingredientes secos e mexa bem.
  • 6. por último, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
  • 7. despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  • 8. leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro do bolo, ele saia limpo.
  • Modo de preparo da cobertura:
  • 9. em uma panela, misture o açúcar, o achocolatado em pó, a manteiga e o leite.
  • 10. leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura fique homogênea e comece a ferver.
  • 11. desligue o fogo e espalhe a cobertura sobre o bolo ainda quente, permitindo que ela penetre na massa.

Esta receita foi enviada por Ana Maria Brogui através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Ponche inglês
Ponche inglês
5 porções
10 Minutos
Omeletão da familia
Omeletão da familia
4 porções
25 Minutos
Pavê de bolacha cream cracker
Pavê de bolacha cream cracker
12 porções
90 Minutos
Arroz especial
Arroz especial
6 porções
15 Minutos