Bolo Paçoquinha

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rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 70 minutos

enviada por: Amanda Lima

ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • - 2 xícaras (chá) de açúcar
  • - 1 xícara (chá) de achocolatado em pó
  • - 1 xícara (chá) de leite
  • - 1/2 xícara (chá) de óleo
  • - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • - Óleo e farinha de trigo para untar
  • - 1/2 xícara (chá) de refrigerante sabor guaraná para regar
  • - Paçoquinhas de rolha trituradas a gosto para polvilhar
  • Recheio e cobertura:
  • - 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco bem gelado
  • - 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • - 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
  • - 8 paçoquinhas de rolha trituradas

modo de preparo

  • 1. Bata as gemas com o açúcar na batedeira por 5 minutos ou até dobrar de volume. acrescente o achocolatado, o óleo, o leite e a farinha peneirada e bata até que fique homogêneo. adicione o fermento e as claras batidas em ponto de neve e misture delicadamente com uma colher. despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
  • 2. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio no sentido do comprimento. para o recheio/cobertura, bata o creme de leite fresco na batedeira por 5 minutos ou até começar a encorpar. acrescente o açúcar, aos poucos, batendo até formar picos. divida ao meio e misture a paçoquinha em uma das partes, mexendo delicadamente com uma colher. para a montagem, em uma prato coloque um disco de massa, regue com metade do refrigerante e espalhe o chantilly com paçoquinha.
  • 3. cubra com o outro disco de massa e regue com o restante do refrigerante. misture o chocolate ao restante do chantilly e espalhe sobre todo o bolo com uma espátula. decore com a paçoquinha, leve à geladeira por 2 horas e sirva em seguida.

Esta receita foi enviada por Amanda Lima através deste link.

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