Alfajor argentino

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Brasileira
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Tempo de preparo:

01:00 min
PT160M
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Rendimento:

25 porções
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INGREDIENTES  

500 g de maisena
150 g de farinha de trigo
220 g de açúcar
300 g de manteiga
2 ovos
4 gemas
1 colher de chá de fermento em pó
2 colheres de chá de essência de baunilha
Recheio
Doce de leite a gosto
Cobertura
Açúcar de confeiteiro (opcional)

MODO DE PREPARO  

    1. Peneire a farinha com a maisena e o fermento
    2. Reserve
    3. Misture o açúcar com a manteiga, os ovos, as gemas e a essência de baunilha
    4. Junte as duas misturas
    5. Com a ajuda de um rolo, abra a massa sobre uma mesa enfarinhada
    6. Corte círculos de 4 cm de diâmetro
    7. Asse em fôrma untada e enfarinhada, com o forno em temperatura baixa
    8. A massa está no ponto quando levantada com a ponta da faca e ela se soltar inteira
    9. Deixe esfriar e recheie com o doce de leite
    10. Dica: Ao invés de usar como cobertura o açúcar de confeiteiro, pode-se usar coco ralado ou uma cobertura de chocolate
  1. Fim

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