Torta de Limão Rápida

Torta de Limão Rápida
Torta de Limão Rápida
Brasileira
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Tempo de preparo:

00:15 min
PT24M
PT24M

Rendimento:

10 porções
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INGREDIENTES  

Massa
2 Pacotes de Bolacha Maizena ou Maria
3/4 de Xícara de Manteiga ou Margarina
Creme de Limão
1 Lata de Leite Condensado
1 Lata de Creme de Leite
Sumo de 5 a 6 Limões ( Para uma torta azedinha)
1 Colher de Chá de Essência de Baunilha
1/2 Pacote de Gelatina Incolor ( Não Obrigatório, porém fica com o creme mais firme e mais rápido)
Merengue ( Opcional)
3 Claras
4 Colheres de Sopa de Açúcar

MODO DE PREPARO  

    Massa
    1. Triturar a bolacha no liquidificador até formar uma farinha (passe pela peneira para obter uma massa mais lisinha)
    2. Adicione a Manteiga derretida em um refratário ou direto na forma (com fundo removível é mais prático) e misture com a farinha de bolacha
    3. Forme uma caminha e suba para as laterais
    4. Coloque na geladeira enquanto faz o creme
    Creme
    5. Bata no liquidificador o leite condensado e o creme de leite por 2 minutos
    6. Adicione o sumo dos limões e bata por mais 1 min
    7. Adicione a gelatina (opcional) ja hidratada conforme o fabricante indica, e bata por mais 2 minutos
    8. Adicione a essência de baunilha e misture com uma colher
    9. Despeja na forma com a massa e leve a geladeira por no minimo 40 minutos
    10. Caso não queira fazer o merengue, jogue as raspas de 1 limão (lembre-se , somente a casca verde, a branca tem um gosto amargo)
    Merengue
    11. Bata as claras até formar uma espuminha
    12. Adicione o açúcar aos poucos
    13. Assim que o açúcar dissolver e formar um biquinho no merengue, estará pronto
    14. Coloque por cima do creme e volte a geladeira ( pode ser em seguida do creme, não precisa esperar os 40 minutos para colocar o merengue)
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por Marina de Freitas Sivero através deste link.
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