Sopa creme de espinafre

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Bruno Rafael

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 1/2 maço de espinafre bem lavado e abafado (5 minutos), deixando os talos menores e as folhas ainda bem verdes
  • - 1 1/2 litro de caldo de legumes ou de galinha
  • - 2 colheres de farinha de trigo
  • - 3 colheres de manteiga
  • - 1 dente de alho bem socado
  • - 1/2 cebola ralada ou processada
  • - 2 gemas
  • - 200 ml de creme de leite
  • - 1 pitada de noz moscada ralada
  • - Sal e pimenta do reino

modo de preparo

  • 1. Leve o caldo para ferver
  • 2. Em uma panela grande, derreta a manteiga e refogue o alho e a cebola
  • 3. Junte a farinha de trigo e mexa até dourar
  • 4. Acrescente dois copos do caldo de legumes fervente ao refogado, mexa bem e apague o fogo
  • 5. Bata no liquidificador e despeje delicadamente, mexendo sempre, no caldo fervente
  • 6. Junte o espinafre bem picado (talos e folhas) e deixe ferver por mais cinco minutos
  • 7. Misture as gemas ao creme de leite, mexendo devagar
  • 8. Junte sal, pimenta e noz-moscada, e mexa devagar
  • 9. Junte a mistura do creme de leite à sopa, tomando o cuidado de não deixar ferver
  • 10. Sirva imediatamente

mais receitas recomendadas para voce

Escondidinho de carne seca
Escondidinho de carne seca
4 porções
50 Minutos
Pavê de chocolate
Pavê de chocolate
12 porções
45 Minutos
Molho madeira
Molho madeira
5 porções
10 Minutos
Amendoim Doce
Amendoim Doce
6 porções
40 Minutos
Quarteirão do Mcdonald's
Quarteirão do Mcdonald's
null
30 Minutos
couve crocante com lasanha bolonhesa
couve crocante com lasanha bolonhesa
5 porções
45 Minutos
Panquecas com Calda de Morangos
Panquecas com Calda de Morangos
11 porções
25 Minutos
Bolo de coco prático
Bolo de coco prático
12 porções
40 Minutos
Coxinha de frango (churrasco)
Coxinha de frango (churrasco)
1 porções
20 Minutos
Cappuccino
Cappuccino
4 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Bruno Rafael através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.