Mais fotos

 Ver todas as fotos (1)
Compartilhe fotos desta receita
 Envie suas fotos

nenhuma avaliação

Ver comentários

Enviada por:

Tempo de preparo:

00:30 min

Rendimento:

4 porções
Conversão de medidas

INGREDIENTES  

1 1/2 maço de espinafre bem lavado e abafado (5 minutos), deixando os talos menores e as folhas ainda bem verdes
1 1/2 litro de caldo de legumes ou de galinha
2 colheres de farinha de trigo
3 colheres de manteiga
1 dente de alho bem socado
1/2 cebola ralada ou processada
2 gemas
200 ml de creme de leite
1 pitada de noz moscada ralada
Sal e pimenta do reino

MODO DE PREPARO  

    1. Leve o caldo para ferver
    2. Em uma panela grande, derreta a manteiga e refogue o alho e a cebola
    3. Junte a farinha de trigo e mexa até dourar
    4. Acrescente dois copos do caldo de legumes fervente ao refogado, mexa bem e apague o fogo
    5. Bata no liquidificador e despeje delicadamente, mexendo sempre, no caldo fervente
    6. Junte o espinafre bem picado (talos e folhas) e deixe ferver por mais cinco minutos
    7. Misture as gemas ao creme de leite, mexendo devagar
    8. Junte sal, pimenta e noz-moscada, e mexa devagar
    9. Junte a mistura do creme de leite à sopa, tomando o cuidado de não deixar ferver
    10. Sirva imediatamente
  1. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
    Enviar Fotos

Anotações

   saiba mais

Para usar este recurso você precisa estar logado com sua conta do Ana Maria Brogui.

Para logar, Clique aqui ou Clique aqui e faça seu cadastro grátis!



TEM MAIS RECEITAS GOSTOSAS AQUI, OLHA SÓ:

2009-2020 Ana Maria Brogui