Arroz com lentilha e cenoura
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 20 minutos
enviada por: Bete Aparecida
ingredientes
- - 1 xícara de arroz
- - 1 xícara de lentilha
- - 1/2 cenoura ralada
- - 1 colher rasa de chá de cúrcuma para temperar
- - 1/2 cebola picadinha
- - 5 dentes de alho amassados
- - Sal a gosto
- - Azeite a gosto para refogar
- - Salsinha e cebolinha frescos picadinhos para finalizar e decorar
modo de preparo
- 1. Comece deixando de molho a lentilha na água por 2 horas
- 2. Antes de iniciar, em outra panela com água, ferva a lentilha por 3 minutinhos
- 3. Retira toda água e reserve
- 4. Em uma panela refogue a cebola picada com o alho e o azeite até dourar
- 5. Adicione o arroz, a lentilha, a cenoura ralada e os temperos como a cúrcuma e o sal
- 6. Misture tudo e refogue bem, por 5 minutos ou mais
- 7. Após refogar bem por alguns minutos, adicione água até cobrir 1 dedo acima
- 8. Após levantar fervura, abaixe o fogo e tampe, deixa a tampa um pouquinho aberta
- 9. Quando secar a água, está pronto
- 10. Deixe a panela tampada por mais uns 10 minutos após desligar o fogo
- 11. Destampe e finalize com a salsinha e cebolinha picadinhos por cima e pronto
- 12. Sirva quente
- 13. Bom apetite
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Prato Principal aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
- - Polenta Cremosa: uma receita confortável e cheia de nostalgia
- - Lasanha vegetariana aos 3 Queijos
- - Filé mignon com molho de tomate seco e azeitonas
- - Feijoada completa com 5 acompanhamentos para você arrasar!
- - Bolinho de milho
- - Vatapá de Frango
- - Bacalhau ao molho branco
- - Creme de batata gratinado com bacon na travessa
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário
de atendimento específico.