Arroz com lentilha e cenoura

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Bete Aparecida

ingredientes

  • - 1 xícara de arroz
  • - 1 xícara de lentilha
  • - 1/2 cenoura ralada
  • - 1 colher rasa de chá de cúrcuma para temperar
  • - 1/2 cebola picadinha
  • - 5 dentes de alho amassados
  • - Sal a gosto
  • - Azeite a gosto para refogar
  • - Salsinha e cebolinha frescos picadinhos para finalizar e decorar

modo de preparo

  • 1. Comece deixando de molho a lentilha na água por 2 horas
  • 2. Antes de iniciar, em outra panela com água, ferva a lentilha por 3 minutinhos
  • 3. Retira toda água e reserve
  • 4. Em uma panela refogue a cebola picada com o alho e o azeite até dourar
  • 5. Adicione o arroz, a lentilha, a cenoura ralada e os temperos como a cúrcuma e o sal
  • 6. Misture tudo e refogue bem, por 5 minutos ou mais
  • 7. Após refogar bem por alguns minutos, adicione água até cobrir 1 dedo acima
  • 8. Após levantar fervura, abaixe o fogo e tampe, deixa a tampa um pouquinho aberta
  • 9. Quando secar a água, está pronto
  • 10. Deixe a panela tampada por mais uns 10 minutos após desligar o fogo
  • 11. Destampe e finalize com a salsinha e cebolinha picadinhos por cima e pronto
  • 12. Sirva quente
  • 13. Bom apetite

Esta receita foi enviada por Bete Aparecida através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Peito de frango com creme de leite
Peito de frango com creme de leite
2 porções
30 Minutos
Molho Picante Chipotle do Subway
Molho Picante Chipotle do Subway
1 porções
5 Minutos
Rocambole de doce de leite
Rocambole de doce de leite
10 porções
50 Minutos
Pipoca doce com Chocolate
Pipoca doce com Chocolate
1 porções
20 Minutos