Arroz com lentilha e cenoura

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Arroz com lentilha e cenoura
Brasileira
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Tempo de preparo:

00:20 min
PT32M
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Rendimento:

6 porções
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INGREDIENTES  

1 xícara de arroz
1 xícara de lentilha
1/2 cenoura ralada
1 colher rasa de chá de cúrcuma para temperar
1/2 cebola picadinha
5 dentes de alho amassados
Sal a gosto
Azeite a gosto para refogar
Salsinha e cebolinha frescos picadinhos para finalizar e decorar

MODO DE PREPARO  

    1. Comece deixando de molho a lentilha na água por 2 horas
    2. Antes de iniciar, em outra panela com água, ferva a lentilha por 3 minutinhos
    3. Retira toda água e reserve
    4. Em uma panela refogue a cebola picada com o alho e o azeite até dourar
    5. Adicione o arroz, a lentilha, a cenoura ralada e os temperos como a cúrcuma e o sal
    6. Misture tudo e refogue bem, por 5 minutos ou mais
    7. Após refogar bem por alguns minutos, adicione água até cobrir 1 dedo acima
    8. Após levantar fervura, abaixe o fogo e tampe, deixa a tampa um pouquinho aberta
    9. Quando secar a água, está pronto
    10. Deixe a panela tampada por mais uns 10 minutos após desligar o fogo
    11. Destampe e finalize com a salsinha e cebolinha picadinhos por cima e pronto
    12. Sirva quente
    13. Bom apetite
  1. Fim

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