Baião de dois

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Cauê Magno

ingredientes

  • - 1/2 kg de feijão verde
  • - 1 paio cortado em rodelas
  • - 2 tabletes de caldo de carne
  • - 1 cebola ralada
  • - 1 dente de alho amassado
  • - 3 colheres (sopa) de óleo
  • - 1/2 colher (sopa) de coento picado
  • - 2 xícaras e 1/2 (chá) de arroz lavado e escorrido
  • - 150 g de queijo de coalho cortado em fatias finas

modo de preparo

  • 1. Deixe o feijão de molho de véspera
  • 2. No dia seguinte cozinhe-o juntamente com o caldo de carne e 2,5 litros de água fria
  • 3. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 1 hora
  • 4. Em outra panela doure a cebola e o alho, no óleo
  • 5. Junte o coento e o arroz e refogue bem
  • 6. Acrescente o feijão já cozido, juntamente com o caldo
  • 7. Misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar até que o arroz fique cozido, úmido e com consistência cremosa
  • 8. Cubra o arroz com as fatias de queijo
  • 9. Tampe a panela novamente e deixe que o vapor derreta o queijo
  • 10. Sirva

Esta receita foi enviada por Cauê Magno através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Torta Salgada - Recheio Caipira
Torta Salgada - Recheio Caipira
6 porções
75 Minutos
Pão de frios
Pão de frios
10 porções
120 Minutos
Arroz de Forno
Arroz de Forno
1 porções
25 Minutos
Pipoca doce
Pipoca doce
1 porções
20 Minutos