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Tempo de preparo:

01:10 min

Rendimento:

7 porções
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INGREDIENTES  

1 embalagem de macarrão 500g
3 cebolas, picadas
14 tomates sem pele, sem sementes e picados
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 1/2 litro de leite
1 xícara (chá) de cenoura, em cubinhos
1 xícara (chá) de abobrinha, em cubinhos
1 xícara (chá) de flores de brócolis
200g de queijo provolone
Sal, orégano, pimenta-do-reino, noz moscada, salsinha e cebolinha
6 dentes de alho, picados
1 litro e 250ml de polpa de tomate
7 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
2 colheres (sopa) de catchup
1 xícara (chá) de vagem, em cubinhos
1 xícara (chá) de azeitonas verde, picadas
200g de queijo mussarela, ralada
5 colheres (sopa) de azeite

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MODO DE PREPARO  

    1. Comece preparando o molho de tomate.
    2. Numa panela média, aqueça 5 colheres (sopa) de azeite, refogue 1 cebola e 3 dentes de alho, acrescente os 12 tomates, 750 ml de polpa de tomate, 1 xícara (chá) de água e deixe cozinhar até desmanchar o tomate.
    3. Acerte o sal, tempere com o orégano, a pimenta-do-reino e reserve.
    4. Prepare o molho rosé.
    5. Numa panela média, aqueça 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina, refogue 1 cebola e doure 3 colheres (sopa) de farinha de trigo. Junte 1 ½ leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Acrescente 500g de polpa de tomate, 2 colheres (sopa) de catchup e mexa delicadamente. Acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e a noz moscada, retire do fogo e reserve.
    6. Prepare o recheio de vegetais.
    7. Numa panela média, aqueça 4 colheres (sopa) de margarina ou manteiga, refogue 1 cebola e 3 dentes de alho, acrescente 2 tomates, 1 xícara (chá) de cenoura, 1 xícara (chá) de vagem, 1 xícara (chá) de abobrinha, 1 xícara (chá) de brócolis, 1 xícara (chá) de azeitonas e 1 xícara (chá) de água e deixe cozinhar até que os vegetais fiquem macios.
    8. Acerte o sal, tempere com a salsinha, a cebolinha e pimenta-do-reino.
    9. Retire do fogo e reserve.
    10. Monte a lasanha num refratário grande e fundo.
    11. Divida o molho de tomate e o molho rosé em 3 partes, as tiras de lasanha em 4 e os queijos mussarela e provolone e o recheio de vegetais em 2.
    12. Alterne as camadas de molho, massa e recheio da seguinte forma: molho de tomate, queijos mussarela e provolone, tiras de lasanha, molho rosé, recheio de vegetais, tiras de lasanha, molho de tomate, queijos mussarela e provolone, tiras de lasanha, molho rosé, recheio de vegetais, tiras de lasanha, molho de tomate e molho rosé e finalmente queijo parmesão.
    13. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 50 minutos.
    14. Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.
    15. Retire do forno e espere 5 minutos antes de servir.
  1. Fim

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