Feijoada completa com 5 acompanhamentos para você arrasar!

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 70 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Feijoada:
  • - 500g de feijão
  • - 200g de carne seca
  • - 200g de costelinha de porco
  • - 200g de lombo de porco salgado
  • - 150g de paio
  • - 150g de linguiça calabresa
  • - 1 pé de porco
  • - 4 dentes de alho picados
  • - 2 folhas de louro
  • - 1 cebola grande picada
  • - Sal a gosto
  • - Pimenta-do-reino a gosto
  • - Água o suficiente para cozinhar
  • Acompanhamentos:
  • - 1 kg de arroz branco
  • - 2 maços de couve manteiga
  • - 300g de farofa pronta
  • - 4 laranjas descascadas e cortadas em rodelas
  • - 200g de bacon em cubos

modo de preparo

  • 1. Primeiro, deixe o feijão preto de molho em água de um dia para o outro, para que os grãos fiquem bem hidratados
  • 2. enquanto isso, dessalgue as carnes salgadas, deixando-as de molho em água, trocando a água várias vezes durante o processo
  • 3. no dia seguinte, escorra o feijão e as carnes, reserve tudo para começar o preparo da feijoada
  • 4. em uma panela grande, coloque o feijão, as carnes dessalgadas, o pé de porco, as folhas de louro, a cebola picada, o alho picado e a laranja inteira sem casca, cubra com água e leve ao fogo
  • 5. cozinhe em fogo médio por aproximadamente 2 a 3 horas, confundindo de vez em quando e adicionando mais água se necessário, até que o feijão e as carnes sejam bem macios
  • 6. enquanto a feijoada cozinha, prepare os acompanhamentos começando pelo arroz branco, cozinhando-o de maneira tradicional, soltinho e saboroso
  • 7. lave bem as folhas de couve manteiga, retire os talos e corte-as em tiras fininhas, refogando em uma frigideira com um pouco de óleo e alho picado até ficarem macios e verdinhas
  • 8. para a farofa, frite os cubos de bacon até ficarem crocantes, mistura com a farofa pronta e reserva, para servir bem crocante
  • 9. descasque as laranjas e corte-as em rodelas finas, úteis em uma travessa à parte, para dar um toque cítrico e refrescante
  • 10. quando a feijoada estiver pronta, ajuste o sal e a pimenta-do-reino conforme necessário, retire a laranja e descarte-a
  • 11. sirva a feijoada quente, acompanhada de arroz branco, couve refogada, farofa crocante, rodelas de laranja e uma porção extra de bacon frito

mais receitas recomendadas para voce

Aperitivo de batatinhas
Aperitivo de batatinhas
20 porções
25 Minutos
Molho rosé
Molho rosé
16 porções
15 Minutos
Tortiletes
Tortiletes
9 porções
40 Minutos
PICOLÉ CASEIRO DE MORANGO
PICOLÉ CASEIRO DE MORANGO
8 porções
5 Minutos
Alfajor com Recheio de Amendoim Fácil
Alfajor com Recheio de Amendoim Fácil
11 porções
30 Minutos
Alfajor
Alfajor
12 porções
60 Minutos
Doce de iogurte com morango
Doce de iogurte com morango
10 porções
60 Minutos
Camarão à salsicha italiano
Camarão à salsicha italiano
4 porções
75 Minutos
Chocolate prestígio na travessa para páscoa
Chocolate prestígio na travessa para páscoa
10 porções
35 Minutos
Pudim de pão cremoso
Pudim de pão cremoso
10 porções
60 Minutos

Feijoada completa com 5 acompanhamentos para você arrasar!

Experimente a tradicional Feijoada Completa com 5 acompanhamentos! Este clássico da culinária brasileira combina feijão preto, carnes suculentas e temperos especiais, servidos com arroz branco, couve refogada, farofa, laranja fatiada e torresmo crocante. Ideal para um almoço de domingo ou celebrações especiais

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.