Arroz doce caramelizado super fácil e prático

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 1 xícara de arroz
  • - 2 xícaras de água
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 1 litro de leite
  • - 1 colher de sopa de manteiga
  • - 1 pitada de sal
  • - 1 colher de chá de essência de baunilha
  • - 1 xícara de açúcar para caramelizar

modo de preparo

  • 1. Em uma panela, coloque o açúcar para caramelizar em fogo médio. mexa delicadamente até obter um caramelo dourado.
  • 2. adicione o arroz à panela com o caramelo e mexa bem para envolver o arroz no caramelo.
  • 3. em outra panela, ferva a água e adicione o arroz caramelizado. cozinhe até a água secar.
  • 4. em seguida, adicione o leite, o leite condensado, a manteiga, o sal e a essência de baunilha ao arroz na panela.
  • 5. cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o arroz ficar cremoso e macio.
  • 6. transfira o arroz doce caramelizado para uma travessa e deixe esfriar um pouco antes de servir.
  • 7. sirva o arroz doce caramelizado em temperatura ambiente ou gelado, conforme preferir. bom apetite!

mais receitas

Esta receita foi enviada por Ana Maria Brogui através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Brave Bull
Brave Bull
1 porções
5 Minutos
RISSOLES DE MILHO E SOJA
RISSOLES DE MILHO E SOJA
12 porções
45 Minutos
Muffin de cacau com abobrinha da Keli (não fica gosto)
Muffin de cacau com abobrinha da Keli (não fica gosto)
12 porções
20 Minutos
Suco Submarino
Suco Submarino
2 porções
10 Minutos