Crumble de maça perfeito

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 4 maçãs descascadas e cortadas em cubos
  • - Suco de 1 limão
  • - 1/2 xícara de açúcar
  • - 1 colher de chá de canela em pó
  • - 1/2 xícara de farinha de trigo
  • - 1/2 xícara de aveia em flocos
  • - 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • - 1/3 xícara de manteiga gelada cortada em cubos
  • - Pitada de sal

modo de preparo

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180°c.
  • 2. em uma tigela, misture as maçãs cortadas com o suco de limão, o açúcar e a canela. reserve.
  • 3. em outra tigela, misture a farinha de trigo, a aveia, o açúcar mascavo, a manteiga e o sal, formando uma farofa grossa.
  • 4. em um refratário untado, coloque a mistura de maçãs no fundo e cubra com a farofa de aveia.
  • 5. leve ao forno por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que a cobertura esteja dourada e as maçãs estejam macias.
  • 6. retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.
  • 7. sirva o crumble de maçã com uma bola de sorvete de baunilha, se desejar.

Esta receita foi enviada por Ana Maria Brogui através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Ursinho de gelatina com Vodka
Ursinho de gelatina com Vodka
6 porções
5 Minutos
Trufas
Trufas
50 porções
60 Minutos
Mandioca com talo gratinado
Mandioca com talo gratinado
4 porções
30 Minutos
Mousse de morango com chocolate
Mousse de morango com chocolate
1 porções
20 Minutos