Molho de tomate caseiro perfeito e prático

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 1 kg de tomates maduros
  • - 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • - 1 cebola média picada
  • - 3 dentes de alho picados
  • - Sal a gosto
  • - Pimenta-do-reino a gosto
  • - Orégano a gosto
  • - Manjericão fresco a gosto (opcional)

modo de preparo

  • 1. Lave os tomates e faça um corte em forma de cruz na base de cada um.
  • 2. coloque os tomates em uma panela com água fervente por cerca de 1 minuto.
  • 3. retire os tomates da água fervente e transfira-os para uma tigela com água gelada para interromper o cozimento.
  • 4. remova a pele dos tomates e corte-os em pedaços médios, retirando as sementes.
  • 5. em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio.
  • 6. adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente.
  • 7. acrescente o alho picado e refogue por mais alguns minutos até dourar levemente.
  • 8. adicione os tomates picados à panela e tempere com sal, pimenta-do-reino, orégano e manjericão fresco (se estiver usando).
  • 9. cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 a 40 minutos, mexendo ocasionalmente e amassando os tomates com uma colher para obter uma consistência mais cremosa.
  • 10. prove e ajuste o tempero, se necessário.
  • 11. desligue o fogo e deixe o molho de tomate esfriar antes de utilizar ou armazenar em potes esterilizados na geladeira por até uma semana.

Esta receita foi enviada por Ana Maria Brogui através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Lagosta alho e óleo
Lagosta alho e óleo
3 porções
45 Minutos
Linguiça assada
Linguiça assada
5 porções
40 Minutos
Pipoca com manjericão e azeite
Pipoca com manjericão e azeite
4 porções
20 Minutos
Paçoca
Paçoca
1 porções
60 Minutos