Brownie de chocolate vegano
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 50 minutos
enviada por: Ana Maria Brogui
ingredientes
- - 1 xícara de farinha de trigo
- - 1/2 xícara de cacau em pó
- - 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- - 1/4 colher de chá de sal
- - 1/2 xícara de açúcar mascavo
- - 1/4 xícara de óleo vegetal
- - 1/2 xícara de leite de amêndoas (ou outro leite vegetal)
- - 1 colher de chá de extrato de baunilha
- - 1/2 xícara de chocolate meio amargo vegano picado
modo de preparo
- 1. Pré-aqueça o forno a 180°c e unte uma forma quadrada pequena com óleo vegetal.
- 2. em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o cacau em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.
- 3. em outra tigela, misture o açúcar mascavo, o óleo vegetal, o leite de amêndoas e o extrato de baunilha até ficar homogêneo.
- 4. adicione os ingredientes líquidos aos secos e misture até obter uma massa homogênea.
- 5. incorpore o chocolate picado à massa.
- 6. transfira a massa para a forma preparada e espalhe uniformemente.
- 7. asse no forno pré-aquecido por 20-25 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia com algumas migalhas úmidas.
- 8. retire do forno e deixe esfriar completamente antes de cortar em quadrados.
- 9. sirva os brownies de chocolate vegano acompanhados de uma bebida vegetal, como leite de amêndoas ou leite de coco.
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Doces e Sobremesas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por deste link.
atravésCaso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.