Cake de chocolate com morangos

Cake de chocolate com morangos
Cake de chocolate com morangos
Brasileira
5150
00

Mais fotos

 Ver todas as fotos (1)
Compartilhe fotos desta receita
 Envie suas fotos

Enviada por:

Tempo de preparo:

00:25 min
PT40M
PT40M

Rendimento:

8 porções
Conversão de medidas

INGREDIENTES  

300 g de chocolate meio amargo em barra
250 g de manteiga
175 g de açucar
5 ovos
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1/2 colher de café de essência de baunilha
Sal
Para decorar
2 colheres de Glaçúcar, (cacau em pó ou amêndoas picadas)
50 g de morango

MODO DE PREPARO  

    1. Derreta o chocolate no micro-ondas por 3 min.
    2. Derreta a manteiga no microondas por 1 min e meio e misture o chocolate ate obter um creme liso e homogêneo.
    3. Adicione o açúcar, as gemas, a farinha de trigo e a essência de baunilha, misture bem.
    4. Bata as claras em neve com o sal e incorpore-as DELICADAMENTE ao creme de chocolate.
    5. Pre aqueça o forno a 180 ºC. Coloque a massa em uma forma com no minimo 20 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
    6. Leve-a para assar em banho-maria por 30 min.
    7. Deixe o bolo esfriar para desenformar.
    8. Polvilhe com Glaçúcar passado por uma peneira e decore com morangos divididos ao meio.
    9. Sirva
  1. Informações adicionais:
    Dicas:
    Aromatize o Cake com 1 colher de de café solúvel ou 2 colheres de licor de laranja ou rum.
  2. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
    Enviar Fotos

Suas Anotações

   saiba mais

Para usar este recurso você precisa entrar com sua conta do Ana Maria Brogui.

Para entrar, Clique aqui ou Clique aqui e faça seu cadastro!

Esta receita foi enviada por Gabriel morini através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, entre em contato através do e-mail [email protected].

© CopyRight 2009-2021 Ana Maria Brogui - Todos os direitos reservados