Cake de chocolate com morangos

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Gabriel Morini

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 300 g de chocolate meio amargo em barra
  • - 250 g de manteiga
  • - 175 g de açucar
  • - 5 ovos
  • - 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • - 1/2 colher de café de essência de baunilha
  • - Sal
  • Para decorar
  • - 2 colheres de Glaçúcar, (cacau em pó ou amêndoas picadas)
  • - 50 g de morango

modo de preparo

  • 1. Derreta o chocolate no micro-ondas por 3 min.
  • 2. Derreta a manteiga no microondas por 1 min e meio e misture o chocolate ate obter um creme liso e homogêneo.
  • 3. Adicione o açúcar, as gemas, a farinha de trigo e a essência de baunilha, misture bem.
  • 4. Bata as claras em neve com o sal e incorpore-as delicadamente ao creme de chocolate.
  • 5. Pre aqueça o forno a 180 ºc. coloque a massa em uma forma com no minimo 20 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
  • 6. Leve-a para assar em banho-maria por 30 min.
  • 7. Deixe o bolo esfriar para desenformar.
  • 8. Polvilhe com glaçúcar passado por uma peneira e decore com morangos divididos ao meio.
  • 9. Sirva
  • Informações adicionais:
  • Dicas: aromatize o cake com 1 colher de de café solúvel ou 2 colheres de licor de laranja ou rum.

mais receitas recomendadas para voce

Sopa purê de abóbora cabotiá
Sopa purê de abóbora cabotiá
4 porções
30 Minutos
Milk shake de chocolate
Milk shake de chocolate
1 porções
5 Minutos
Costeletas à Italiana
Costeletas à Italiana
4 porções
45 Minutos
Charutos de repolho
Charutos de repolho
5 porções
35 Minutos
Cheesecake no copo
Cheesecake no copo
18 porções
60 Minutos
Suco de melão com limão
Suco de melão com limão
4 porções
15 Minutos
Tortinha de morango
Tortinha de morango
null
40 Minutos
Bolo básico sem leite bem fofinho
Bolo básico sem leite bem fofinho
10 porções
45 Minutos
Pé de moloque com mel
Pé de moloque com mel
8 porções
40 Minutos
Mungunzá
Mungunzá
4 porções
25 Minutos

Esta receita foi enviada por
Gabriel Morini através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.