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Tempo de preparo:

00:30 min

Rendimento:

6 porções
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INGREDIENTES  

2 a 3 papaias verdes (verdes mesmo, o mais firme possível)
1 pacote de tomate-cereja tipo "sweet grape" ou similar
1 cenoura grande
1 limão
1 dente de alho
1 pimenta chili (dedo-de-moça)
Molho de soja
Castanhas de caju moídas
Açúcar mascavo
Coentro
Manjericão
1 folhinha de hortelã
Melaço de cana
1 pedacinho de gengibre
½ cebola roxa

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MODO DE PREPARO  

    1. Corte as papaias em tiras compridas e finas, assim como as cenouras.
    2. Corte os tomates cereja no meio.
    3. Macere o dente de alho com o açúcar, gengibre e a pimenta dedo-de-moça (com ou sem sementes depende do quão picante você quer que fique) em um pilão.
    4. Esprema o suco do limão e acrescente folha de hortelã picada, junto com um pouco de coentro.
    5. Macere de novo - ideal não deixar folhas soltas no molho, e sim fazer uma pasta. Quando entrar o molho de soja, aí sim ganha volume.
    6. Misture em uma tigela os vegetais.
    7. Coloque o molho por cima e misture com a mão.
    8. Coloque bastante manjericão picado e misture de novo.
    9. Ao final, acrescente meia cebola roxa picada.
    10. Pegue um pouco do molho e reduza em uma frigideira com uma colher de melaço, de forma que fique um caldo viscoso.
    11. Na hora de servir, monte uma quantidade de 1-2 mãos cheias, coloque no centro do prato.
    12. Por cima, use uma colher para colocar o caldo viscoso, e vá desenhando, pode fazer decoração em volta da salada, e algumas linhas por cima.
    13. Salpique a castanha de caju por cima.
    14. Termine com um tomate-cereja cortado ao meio e, no meio dos dois, uma folhinha pequena de manjericão.
  1. Fim

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