Salada De Papaia Verde

Salada De Papaia Verde
Salada De Papaia Verde
Brasileira
5150
00

Mais fotos

 Ver todas as fotos (1)
Compartilhe fotos desta receita
 Envie suas fotos

Enviada por:

Tempo de preparo:

00:30 min
PT48M
PT48M

Rendimento:

6 porções
Conversão de medidas

INGREDIENTES  

2 a 3 papaias verdes (verdes mesmo, o mais firme possível)
1 pacote de tomate-cereja tipo "sweet grape" ou similar
1 cenoura grande
1 limão
1 dente de alho
1 pimenta chili (dedo-de-moça)
Molho de soja
Castanhas de caju moídas
Açúcar mascavo
Coentro
Manjericão
1 folhinha de hortelã
Melaço de cana
1 pedacinho de gengibre
½ cebola roxa

MODO DE PREPARO  

    1. Corte as papaias em tiras compridas e finas, assim como as cenouras.
    2. Corte os tomates cereja no meio.
    3. Macere o dente de alho com o açúcar, gengibre e a pimenta dedo-de-moça (com ou sem sementes depende do quão picante você quer que fique) em um pilão.
    4. Esprema o suco do limão e acrescente folha de hortelã picada, junto com um pouco de coentro.
    5. Macere de novo - ideal não deixar folhas soltas no molho, e sim fazer uma pasta. Quando entrar o molho de soja, aí sim ganha volume.
    6. Misture em uma tigela os vegetais.
    7. Coloque o molho por cima e misture com a mão.
    8. Coloque bastante manjericão picado e misture de novo.
    9. Ao final, acrescente meia cebola roxa picada.
    10. Pegue um pouco do molho e reduza em uma frigideira com uma colher de melaço, de forma que fique um caldo viscoso.
    11. Na hora de servir, monte uma quantidade de 1-2 mãos cheias, coloque no centro do prato.
    12. Por cima, use uma colher para colocar o caldo viscoso, e vá desenhando, pode fazer decoração em volta da salada, e algumas linhas por cima.
    13. Salpique a castanha de caju por cima.
    14. Termine com um tomate-cereja cortado ao meio e, no meio dos dois, uma folhinha pequena de manjericão.
  1. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
    Enviar Fotos

Suas Anotações

   saiba mais

Para usar este recurso você precisa entrar com sua conta do Ana Maria Brogui.

Para entrar, Clique aqui ou Clique aqui e faça seu cadastro!

Esta receita foi enviada por Claudia Andrade Amorim através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, entre em contato através do e-mail [email protected].

© CopyRight 2009-2021 Ana Maria Brogui - Todos os direitos reservados