Taça de morango com pão de ló e chantilly

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Tempo de preparo:

01:30 min

Rendimento:

6 porções
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INGREDIENTES  

Massa do pão de ló
2 ovos
2 colheres (sopa) de açúcar bem cheias
2 colheres (sopa) de farinha de trigo bem cheias
Manteiga para untar
Recheio e cobertura
2 e 1/2 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de essência de baunilha
Corante alimentício vermelho em gel (ou líquido)
1 caixa de morangos (cerca de 300g)
1/2 xícara (chá) de açúcar

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MODO DE PREPARO  

    Pão de ló
    1. Na batedeira bata os ovos com o açúcar até triplicar o volume. Sem bater, incorpore delicadamente a farinha de trigo já peneirada.
    2. Em uma forma untada e enfarinhada, despeje a massa e asse em forno pré aquecido a 180°C por uns 25 minutos ou até dourar ligeiramente.
    3. Desenforme morno e depois de frio, corte em cubinhos (mais ou menos 1,5cm).
    4. Espalhe os cubos na forma e volte ao forno para secarem como torradas. Utilize frio.
    Recheio e cobertura
    5. Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar, a baunilha e corante a gosto até obter picos moles. Reserve na geladeira.
    6. Corte os morangos em 4 (reserve alguns para decorar) polvilhe com o açúcar e reserve por 20 minutos.
    Montagem
    7. Nas taças, intercale camadas de cubos de pão de ló, morangos e chantilly, encerrando com chantilly.
    8. Decore com os morangos reservados e com migalhas de pão de ló e leve a geladeira até o momento de servir.
  1. Fim

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