Taça de morango com pão de ló e chantilly

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Marília Meira

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa do pão de ló
  • - 2 ovos
  • - 2 colheres (sopa) de açúcar bem cheias
  • - 2 colheres (sopa) de farinha de trigo bem cheias
  • - Manteiga para untar
  • Recheio e cobertura
  • - 2 e 1/2 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
  • - 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • - 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • - Corante alimentício vermelho em gel (ou líquido)
  • - 1 caixa de morangos (cerca de 300g)
  • - 1/2 xícara (chá) de açúcar

modo de preparo

  • Pão de ló
  • 1. Na batedeira bata os ovos com o açúcar até triplicar o volume. sem bater, incorpore delicadamente a farinha de trigo já peneirada.
  • 2. Em uma forma untada e enfarinhada, despeje a massa e asse em forno pré aquecido a 180°c por uns 25 minutos ou até dourar ligeiramente.
  • 3. Desenforme morno e depois de frio, corte em cubinhos (mais ou menos 1,5cm).
  • 4. Espalhe os cubos na forma e volte ao forno para secarem como torradas. utilize frio.
  • Recheio e cobertura
  • 5. Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar, a baunilha e corante a gosto até obter picos moles. reserve na geladeira.
  • 6. Corte os morangos em 4 (reserve alguns para decorar) polvilhe com o açúcar e reserve por 20 minutos.
  • Montagem
  • 7. Nas taças, intercale camadas de cubos de pão de ló, morangos e chantilly, encerrando com chantilly.
  • 8. Decore com os morangos reservados e com migalhas de pão de ló e leve a geladeira até o momento de servir.

mais receitas recomendadas para voce

Torta de Frango Desfiado
Torta de Frango Desfiado
15 porções
75 Minutos
Vieiras com couves de Bruxelas e Molho de Mostarda
Vieiras com couves de Bruxelas e Molho de Mostarda
2 porções
5 Minutos
Massa de Pastel
Massa de Pastel
8 porções
30 Minutos
Saint Peter Marinado
Saint Peter Marinado
5 porções
30 Minutos
Balinha de leite ninho
Balinha de leite ninho
30 porções
20 Minutos
Achadinho imperial
Achadinho imperial
6 porções
30 Minutos
Paella Valenciana
Paella Valenciana
6 porções
150 Minutos
Biscoitos básicos para iniciantes na cozinha
Biscoitos básicos para iniciantes na cozinha
10 porções
25 Minutos
Cheesecake Fácil
Cheesecake Fácil
10 porções
30 Minutos
Torta Rapidez de Doce de Leite
Torta Rapidez de Doce de Leite
6 porções
50 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Marília Meira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.