Doce de leite caseiro

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Tempo de preparo:

01:00 min

Rendimento:

10 porções
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INGREDIENTES  

2 litros de leite
4 xícaras de açúcar

MODO DE PREPARO  

    1. Coloque os ingredientes em uma panela de fundo largo
    2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau, até obter fervura (cerca de 15 minutos)
    3. Diminua o fogo e continue mexendo até obter um doce marrom claro de consistência cremosa (cerca de 45 minutos)
    4. Passe o doce para um refratário, deixe esfriar bem e sirva colheradas em pratos de sobremesa com fatias de queijo branco
  1. Informações adicionais:
    É possível adicionar ameixas pretas previamente aferventadas, coco ralado, passas maceradas ao rum, nozes picadas ou figo em calda. Para obter um doce com textura bem delicada e cremosa, é preciso mexer o leite sem parar para dissolver por completo o açúcar.
  2. Fim

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Esta receita foi enviada por Matheus Reinaldo dos Santos através deste link.
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