Bolo de abacaxi esmagado de cabeça para baixo (bolo de abacaxi invertido)

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 1/2 xícara de manteiga derretida
  • - 1 xícara de açúcar mascavo
  • - 1 lata de abacaxi em calda escorrido e cortado em rodelas
  • - Cerejas em calda (opcional, para decorar)
  • - 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • - 1 colher de chá de fermento em pó
  • - 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • - Uma pitada de sal
  • - 2 ovos
  • - 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • - 1/2 xícara de leite

modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno a 180°c e unte uma forma redonda com manteiga. forre o fundo da forma com papel manteiga.
  • 1. espalhe a manteiga derretida no fundo da forma e polvilhe o açúcar mascavo sobre a manteiga.
  • 2. disponha as rodelas de abacaxi sobre o açúcar mascavo na forma, colocando uma cereja no centro de cada rodela, se desejar.
  • 3. em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, fermento em pó, bicarbonato de sódio e sal.
  • 4. em outra tigela, bata os ovos com o extrato de baunilha e o leite.
  • 5. adicione os ingredientes líquidos aos secos e misture bem até obter uma massa homogênea.
  • 6. despeje a massa cuidadosamente sobre as rodelas de abacaxi na forma.
  • 7. leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 30-35 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e ao inserir um palito no centro, ele saia limpo.
  • 8. retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos.
  • 9. coloque um prato grande sobre a forma e vire o bolo de cabeça para baixo para desenformar. remova o papel manteiga com cuidado.
  • 10. deixe o bolo esfriar completamente antes de cortar e servir.
  • Dicas do ana maria brogui
  • 11. Use abacaxi fresco em vez de em calda para um sabor mais natural.
  • 12. você pode adicionar nozes picadas à massa para uma textura extra.
  • 13. sirva o bolo de abacaxi esmagado de cabeça para baixo com uma bola de sorvete de baunilha ou chantilly para uma sobremesa ainda mais deliciosa.
  • 14. armazene o bolo em um recipiente hermético para mantê-lo fresco por mais tempo.

Esta receita foi enviada por Ana Maria Brogui através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Brigadeiro
Brigadeiro
30 porções
30 Minutos
Mousse de açaí com banana
Mousse de açaí com banana
10 porções
10 Minutos
Torta de limão
Torta de limão
10 porções
40 Minutos
Delicia de abacaxi
Delicia de abacaxi
10 porções
20 Minutos