Vatapá de camarão rápido

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Cauê Magno

ingredientes

  • - 1/2 kg de camarão descascado e lavado, sem cabeça e rabo
  • - 2 cebolas médias
  • - 2 tomates
  • - 1 leite de coco
  • - 1 azeite de dendê
  • - 10 pães
  • - 2 pimentas cheirosas
  • - Sal e pimenta (malagueta ou murupi) a gosto

modo de preparo

  • 1. Refogue o camarão com 3 colheres de dendê junto com a cebola, o tomate, cheiro verde e pimenta cheirosa, reserve
  • 2. Bata no liquidificador os pães com água, para 2 pães, 1 copo de água
  • 3. Despeje o pão batido em uma panela e leve ao fogo
  • 4. Deixe ferver, mexendo sempre, ele começará a engrossar
  • 5. Quando começar a ferver acrescente o restante do dendê
  • 6. Acrescente o camarão refogado
  • 7. Adicione o sal e pimenta, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela
  • 8. Quando estiver quase pronto misture o leite de coco e retire do fogo
  • Informações adicionais:
  • Quanto mais velho o pão mais consistente fica o vatapá.

Esta receita foi enviada por Cauê Magno através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Pão de Queijo com Bastante Queijo
Pão de Queijo com Bastante Queijo
25 porções
15 Minutos
Nachos Completo
Nachos Completo
6 porções
60 Minutos
Macarrão ao molho rosé
Macarrão ao molho rosé
4 porções
20 Minutos
Cobertura fácil para bolo
Cobertura fácil para bolo
1 porções
20 Minutos