Torta de Maçã

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rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Nadjanara Milan

ingredientes

  • Massa
  • - 10 colheres de sopa de farinha de trigo
  • - 1/2 colher de café de fermento em pó
  • - 125g de manteiga
  • - 4 colheres de sopa de açúcar
  • - 3 gemas
  • Creme
  • - 3 colheres de sopa de maizena
  • - 8 colheres de sopa de açúcar
  • - 2 gemas
  • - 1/2 litro de leite
  • Recheio
  • - 2 maçãs
  • - 1 xícara de chá de açúcar
  • - 1 envelope de gelatina sem açúcar
  • - 3/4 de xícara de chá de água

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Misture todos os ingredientes da massa com a mão.
  • 2. Deixe descansar.
  • 3. Pegue 3/4 da massa e forre o fundo de uma fôrma que deve estar limpa e não untada.
  • 4. Com o restante, faça um rolinha e forre os lados.
  • 5. Fure com um garfo todo o fundo da massa.
  • 6. Leve ao forno pré-aquecido e asse durante 20 a 30 minutos.
  • Creme
  • 7. Misture tudo, leve ao fogo até formar um mingau.
  • 8. Deixe amornar e coloque sobre a massa já assada.
  • Recheio
  • 9. Corte as maçãs bem finas e leve-as ao fogo com o açúcar e a água e cozinhe até espelhar (mais ou menos 5min).
  • 10. Escorre e leve essa água para ferver.
  • 11. Dissolva a gelatina com um pouco de água fria.
  • 12. Acrescente a água da maçã fervida e misture até dissolver bem a gelatina.
  • 13. Deixe amornar e coloque às colheradas sobre as maçãs.
  • 14. Leve à geladeira por mais ou menos 2 horas.

Esta receita foi enviada por Nadjanara Milan através deste link.

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