Torta de Maçã

Torta de Maçã
Torta de Maçã
Brasileira
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Tempo de preparo:

01:00 min
PT160M
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Rendimento:

12 porções
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INGREDIENTES  

Massa
10 colheres de sopa de farinha de trigo
1/2 colher de café de fermento em pó
125g de manteiga
4 colheres de sopa de açúcar
3 gemas
Creme
3 colheres de sopa de maizena
8 colheres de sopa de açúcar
2 gemas
1/2 litro de leite
Recheio
2 maçãs
1 xícara de chá de açúcar
1 envelope de gelatina sem açúcar
3/4 de xícara de chá de água

MODO DE PREPARO  

    Massa
    1. Misture todos os ingredientes da massa com a mão.
    2. Deixe descansar.
    3. Pegue 3/4 da massa e forre o fundo de uma fôrma que deve estar limpa e não untada.
    4. Com o restante, faça um rolinha e forre os lados.
    5. Fure com um garfo todo o fundo da massa.
    6. Leve ao forno pré-aquecido e asse durante 20 a 30 minutos.
    Creme
    7. Misture tudo, leve ao fogo até formar um mingau.
    8. Deixe amornar e coloque sobre a massa já assada.
    Recheio
    9. Corte as maçãs bem finas e leve-as ao fogo com o açúcar e a água e cozinhe até espelhar (mais ou menos 5min).
    10. Escorre e leve essa água para ferver.
    11. Dissolva a gelatina com um pouco de água fria.
    12. Acrescente a água da maçã fervida e misture até dissolver bem a gelatina.
    13. Deixe amornar e coloque às colheradas sobre as maçãs.
    14. Leve à geladeira por mais ou menos 2 horas.
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por Nadjanara Milan através deste link.
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