Bolo de cenoura

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 9 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Felipe Tironi

ingredientes

  • Massa
  • - 3 cenouras médias raladas
  • - 4 ovos
  • - 1/2 xícara (chá) de óleo
  • - 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • - 2 xícaras (chá) de açúcar
  • - 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Cobertura
  • - 1 xícara (chá) de açúcar
  • - 1 colher (sopa) de manteiga
  • - 3 colheres (sopa) de chocolate em pó (não pode ser achocolatado)

modo de preparo

  • Massa
  • 1. No liquidificador, bata primeiro a cenoura com os ovos e o óleo
  • 2. Acrescente o açúcar e bata por mais 5 minutos
  • 3. Em uma tigela ou na batedeira, adicione o restante dos ingredientes misturando tudo, menos o fermento
  • 4. Acrescente o fermento e misture lentamente com uma colher
  • 5. Asse em forno preaquecido (180° c) por 40 minutos
  • Cobertura
  • 6. Misture todos os ingredientes, leve ao fogo e misture até obter uma consistência cremosa
  • 7. Faça pequenos furos com um garfo na massa
  • 8. Despeje a calda por cima do bolo

Esta receita foi enviada por Felipe Tironi através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Caldo verde light
Caldo verde light
6 porções
60 Minutos
Arroz Árabe
Arroz Árabe
1 porções
20 Minutos
Farofa de formiga
Farofa de formiga
4 porções
30 Minutos
Nachos delícia
Nachos delícia
8 porções
30 Minutos