Bolo de cenoura

Bolo de cenoura

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 9 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Felipe Tironi

ingredientes

  • Massa
  • - 3 cenouras médias raladas
  • - 4 ovos
  • - 1/2 xícara (chá) de óleo
  • - 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • - 2 xícaras (chá) de açúcar
  • - 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Cobertura
  • - 1 xícara (chá) de açúcar
  • - 1 colher (sopa) de manteiga
  • - 3 colheres (sopa) de chocolate em pó (não pode ser achocolatado)

modo de preparo

  • Massa
  • 1. No liquidificador, bata primeiro a cenoura com os ovos e o óleo
  • 2. Acrescente o açúcar e bata por mais 5 minutos
  • 3. Em uma tigela ou na batedeira, adicione o restante dos ingredientes misturando tudo, menos o fermento
  • 4. Acrescente o fermento e misture lentamente com uma colher
  • 5. Asse em forno preaquecido (180° c) por 40 minutos
  • Cobertura
  • 6. Misture todos os ingredientes, leve ao fogo e misture até obter uma consistência cremosa
  • 7. Faça pequenos furos com um garfo na massa
  • 8. Despeje a calda por cima do bolo

mais receitas

Você pode encontrar mais receitas de Doces e Sobremesas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:

Esta receita foi enviada por Felipe Tironi através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Mousse de limão prática
Mousse de limão prática
10 porções
10 Minutos
Quindim de coco
Quindim de coco
12 porções
30 Minutos
Batata Frita com Queijo e Calabresa
Batata Frita com Queijo e Calabresa
4 porções
40 Minutos
Batata Recheada Fácil
Batata Recheada Fácil
4 porções
25 Minutos