Torta Com Creme De Avelã

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Claudia Amorim

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - ½ xícara (chá) de farinha de trigo (85g)
  • - ¼ xícara (chá) de açúcar (50g)
  • - 1 colher (chá) de fermento em pó
  • - ¼ xícara (chá) de chocolate em pó (30g)
  • - 2 xícaras (chá) de biscoito champanhe moído (150g)
  • - ½ ovo
  • - 50 g de manteiga gelada cortada em cubos (¼ xícara de chá)
  • - ½ xícara (chá) de castanha de caju picada (60g)
  • - 100 g de chocolate meio amargo picado (¾ xícara de chá)
  • Recheio
  • - 1 lata de leite condensado (395g)
  • - 1 ½ ovo
  • - 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • - 8 colheres (sopa rasa) de creme de chocolate com avelã (170g)

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Em uma tigela coloque ½ xícara (chá) de farinha de trigo, ¼ xícara (chá) de açúcar, 1 colher (chá) de fermento e m pó, ¼ xícara (chá) de chocolate em pó, 2 xícaras (chá) de biscoito champanhe moído, ½ ovo, 50 g de manteiga gelada cortada em cubos e misture bem até formar uma farofa.
  • 2. Reserve 1 xícara (chá) desta farofa.
  • 3. Transfira o restante da farofa para uma forma redonda (22 cm de diâmetro) untada e polvilhada com chocolate em pó e com a ajuda de um saco plástico forre o fundo e 3 cm da lateral da forma.
  • 4. Leve ao forno médio preaquecido a 180°c por 10 minutos. retire do forno.
  • 5. Coloque em uma outra tigela 1 xícara (chá) da farofa (reservada acima), ½ xícara (chá) de castanha de caju picada, 100 g de chocolate meio amargo picado, misture e reserve.
  • Recheio
  • 6. Em uma tigela misture com um batedor de arame 1 lata de leite condensado, 1 ½ ovo, 2 colheres (sopa) de chocolate em pó. reserve.
  • Montagem
  • 7. Coloque sobre a massa assada 8 colheres (sopa rasa) de creme de chocolate com avelã.
  • 8. Em seguida coloque a mistura de leite condensado e chocolate em pó e cubra com o restante da farofa com castanha (reservada acima).
  • 9. Leve para assar em forno médio preaquecido a 180°c por cerca de 30 minutos.
  • 10. Retire do forno e deixe esfriar. desenforme e sirva em seguida.

mais receitas recomendadas para voce

Duxelle de cogumelos
Duxelle de cogumelos
2 porções
15 Minutos
Sorvete de abacate
Sorvete de abacate
6 porções
5 Minutos
Requeijão caseiro
Requeijão caseiro
1 porções
15 Minutos
Drinque Toffee
Drinque Toffee
1 porções
10 Minutos
Brigadeiro Diferente
Brigadeiro Diferente
4 porções
10 Minutos
Batia de coco
Batia de coco
5 porções
10 Minutos
Torta de Queijo do Reino e Presunto
Torta de Queijo do Reino e Presunto
8 porções
45 Minutos
Pizza de panela de pressão
Pizza de panela de pressão
3 porções
30 Minutos
Vitamina de banana com chocolate
Vitamina de banana com chocolate
2 porções
5 Minutos
Quentão light ( sem álcool)
Quentão light ( sem álcool)
11 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Claudia Amorim através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.