Torta Com Creme De Avelã

Torta Com Creme De Avelã
Torta Com Creme De Avelã
Brasileira
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Tempo de preparo:

00:50 min
PT80M
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Rendimento:

6 porções
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INGREDIENTES  

Massa
½ xícara (chá) de farinha de trigo (85g)
¼ xícara (chá) de açúcar (50g)
1 colher (chá) de fermento em pó
¼ xícara (chá) de chocolate em pó (30g)
2 xícaras (chá) de biscoito champanhe moído (150g)
½ ovo
50 g de manteiga gelada cortada em cubos (¼ xícara de chá)
½ xícara (chá) de castanha de caju picada (60g)
100 g de chocolate meio amargo picado (¾ xícara de chá)
Recheio
1 lata de leite condensado (395g)
1 ½ ovo
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
8 colheres (sopa rasa) de creme de chocolate com avelã (170g)

MODO DE PREPARO  

    Massa
    1. Em uma tigela coloque ½ xícara (chá) de farinha de trigo, ¼ xícara (chá) de açúcar, 1 colher (chá) de fermento e m pó, ¼ xícara (chá) de chocolate em pó, 2 xícaras (chá) de biscoito champanhe moído, ½ ovo, 50 g de manteiga gelada cortada em cubos e misture bem até formar uma farofa.
    2. Reserve 1 xícara (chá) desta farofa.
    3. Transfira o restante da farofa para uma forma redonda (22 cm de diâmetro) untada e polvilhada com chocolate em pó e com a ajuda de um saco plástico forre o fundo e 3 cm da lateral da forma.
    4. Leve ao forno médio preaquecido a 180°C por 10 minutos. Retire do forno.
    5. Coloque em uma outra tigela 1 xícara (chá) da farofa (reservada acima), ½ xícara (chá) de castanha de caju picada, 100 g de chocolate meio amargo picado, misture e reserve.
    Recheio
    6. Em uma tigela misture com um batedor de arame 1 lata de leite condensado, 1 ½ ovo, 2 colheres (sopa) de chocolate em pó. Reserve.
    Montagem
    7. Coloque sobre a massa assada 8 colheres (sopa rasa) de creme de chocolate com avelã.
    8. Em seguida coloque a mistura de leite condensado e chocolate em pó e cubra com o restante da farofa com castanha (reservada acima).
    9. Leve para assar em forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.
    10. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e sirva em seguida.
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por Claudia Andrade Amorim através deste link.
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