Bolo de cenoura com calda de erva doce

Bolo de cenoura com calda de erva doce
Bolo de cenoura com calda de erva doce
Brasileira
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Tempo de preparo:

01:30 min
PT208M
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Rendimento:

15 porções
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INGREDIENTES  

3 cenouras picadas
1 xícara (chá) de óleo
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
3 xícara (chá) de maisena
1 xícara (chá) de farinha de mandioca
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Calda
1 xícara (chá) de água
3 sachês de chá de erva-doce
2 colheres (chá) de açúcar

MODO DE PREPARO  

    1. Bata no liquidificador a cenoura, o óleo, os ovos e o açúcar até ficar homogêneo. Coloque em uma tigela, acrescente a maisena, a farinha, o fermento e misture delicadamente com uma colher até obter uma massa lisa. Despeje em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Para a calda, coloque a água e os sachês de chá em uma panela e leve ao fogo médio até levantar fervura. Retire do fogo, tampe a panela e deixe descansar por 3 minutos. Descarte os sachês, acrescente o açúcar e leve ao fogo médio até o açúcar dissolver. Retire do fogo e deixe amornar. Fure a superfície do bolo com um palito e espalhe a calda. Leve à geladeira por 2 horas. Polvilhe com açúcar de confeiteiro, corte em quadrados e sirva em seguida.
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por Lucas Souza através deste link.
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