Mini cupcake de baunilha

rendimento: 48 porções

tempo de preparo: 80 minutos

enviada por: Jozeane Vianna

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1/3 xícara de manteiga
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 2 ovos
  • - Gotas de essência de baunilha
  • - 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • - 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • - Pitada de sal
  • - 1/2 xícara de creme de leite
  • - 1 xícara de gotas de chocolate OU 1/2 xícara de granulado de chocolate

modo de preparo

  • 1. Pré aqueça o forno a 180ºc
  • 2. Bata na batedeira a manteiga com o açúcar,
  • 3. Adicione os ovos, um a um.
  • 4. Coloque as gotas de essência de baunilha.
  • 5. Peneire: a farinha de trigo, o fermento e o sal.
  • 6. Adicione a mistura de farinha, intercalando com o creme de leite
  • 7. Após a massa estar bem homogênea, adicione as gotas de chocolate (ou o granulado).
  • 8. Coloque 16 gramas de massa em cada forminha para mini cupcake.
  • 9. Asse por volta de 25 minutos, ou até que o mini cupcake esteja dourado e que ao espetar um palito de madeira, o mesmo saia sequinho.
  • Informações adicionais:
  • Não esqueça de pré aquecer o forno. não abra o forno antes que o mini cupcake já esteja bem crescido, se não ele ficará murcho.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de coco de liquidificador
Bolo de coco de liquidificador
14 porções
30 Minutos
Chester com farofa de frutas
Chester com farofa de frutas
12 porções
220 Minutos
Brigadeirão
Brigadeirão
10 porções
85 Minutos
Fricassé de frango
Fricassé de frango
5 porções
30 Minutos
Sopa creme de espinafre
Sopa creme de espinafre
4 porções
30 Minutos
Pimentão Recheado
Pimentão Recheado
1 porções
40 Minutos
Kibe
Kibe
25 porções
90 Minutos
Ponche de melancia
Ponche de melancia
9 porções
15 Minutos
Extrato de baunilha caseiro
Extrato de baunilha caseiro
1 porções
320 Minutos
Macarrão de Panela de Pressão
Macarrão de Panela de Pressão
6 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Jozeane Vianna através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.