Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 30 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Lucas Marrocos

ingredientes

  • 5 cenouras médias raspadas e picadas.
  • - 1 xícara e 1/2 de óleo.
  • - 1/2 xícara de leite.
  • - 4 xícaras de açúcar.
  • - 5 ovos.
  • - 1 colher e 1/2 de fermento em pó.
  • - 1 pitada de sal.
  • - 4 xícaras de farinha de trigo (peneiradas).
  • Cobertura.
  • - 150 ml de leite.
  • - 1 colher cheia de amido de milho.
  • - 1 xícara de açúcar.
  • - 3 colheres de nescau.

modo de preparo

  • Bater no liquidificador: as cenouras, o leite, os ovos, o óleo, o açúcar e o sal.
  • 1. Em uma batedeira coloque a farinha e vá acrescentando aos poucos a mistura batida no liquidificador.
  • 2. Quando a massa já estiver homogênea acrescente o fermento em pó e bate mais um pouquinho. levar a forno pré aquecido a 180 graus em torno de 35 minutos.
  • Cobertura
  • 3. Em um liquidificador coloque o amido e o leite, e bata por alguns segundos.
  • 4. Apos bater um pouco acrescente o açúcar e o chocolate em pó.
  • 5. Virar em uma panela (de preferencia anti aderente) e levar em fogo brando até engrossar.
  • 6. Após o bolo esfriar um pouco acrescente a cobertura.

Esta receita foi enviada por Lucas Marrocos através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Frango Mafioso
Frango Mafioso
6 porções
50 Minutos
Sanduíche Natural de frango
Sanduíche Natural de frango
15 porções
40 Minutos
Pé de moleque de leite condensado
Pé de moleque de leite condensado
30 porções
25 Minutos
Penne Alla Vodca
Penne Alla Vodca
5 porções
35 Minutos