Bolo de amendoim

Bolo de amendoim
Bolo de amendoim
Brasileira
5150
00

Mais fotos

 Ver todas as fotos (1)
Compartilhe fotos desta receita
 Envie suas fotos

Enviada por:

Tempo de preparo:

00:40 min
PT64M
PT64M

Rendimento:

12 porções
Conversão de medidas

INGREDIENTES  

3 ovos
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de leite
1 xícara de amendoim torrado e moído
1/2 xícara de amido de milho
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de margarina
Para a cobertura
1 colher de sopa de leite
1/2 xícara de amendoim torrado e moído
1 xícara de açúcar de confeiteiro

MODO DE PREPARO  

    Comece separando as claras das gemas
    1. Bata as claras na batedeira até formarem claras em neve. Reserve
    2. Agora bata na batedeira as gemas, o açúcar e a margarina até ficar cremoso
    3. Adicione aos poucos a farinha, o amendoim, o amido de milho e o leite, sem parar de bater a batedeira
    4. Desligue a batedeira, adicione o fermento e as claras em neve
    5. Misture tudo delicadamente com ajuda de uma colher
    6. Coloque a massa na forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido fogo baixo, 180 graus, por mais ou menos 35 minutos
    7. Após pronta a massa, reserve para esfriar
    Cobertura
    8. Em uma vasilha adicione o açúcar e o leite. Misture tudo
    9. Espalhe por cima de todo o bolo e finalize com o amendoim por cima
    10. Prontinho!
    11. Bom apetite
  1. Informações adicionais:
    Esse bolo é uma ótima ideia para o seu arraia de festa junina
  2. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
    Enviar Fotos

Suas Anotações

   saiba mais

Para usar este recurso você precisa entrar com sua conta do Ana Maria Brogui.

Para entrar, Clique aqui ou Clique aqui e faça seu cadastro!

Esta receita foi enviada por Camila Heinsturn Dias através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, entre em contato através do e-mail [email protected].

© CopyRight 2009-2021 Ana Maria Brogui - Todos os direitos reservados