Bolo pudim de coco bem molhadinho e saboroso

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 lata de leite condensado
  • - 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • - 3 ovos
  • - 100g de coco ralado (use coco fresco ou desidratado, conforme preferir)
  • - 1 xícara de açúcar (para o caramelo)

modo de preparo

  • 1. Comece preparando o caramelo: em uma forma de buraco no meio (tipo forma de pudim), derreta o açúcar em fogo baixo até obter um caramelo dourado. espalhe o caramelo pelo fundo e pelas laterais da forma e reserve.
  • 2. pré-aqueça o forno a 180°c.
  • 3. em um liquidificador, adicione o leite condensado, o leite, os ovos e metade do coco ralado. bata bem até obter uma mistura homogênea.
  • 4. despeje a mistura do liquidificador na forma caramelizada.
  • 5. cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno em banho-maria por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até que o bolo pudim esteja firme e dourado por cima.
  • 6. retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
  • 7. quando estiver frio, desenforme o bolo pudim de coco em um prato de servir, decorando com o restante do coco ralado por cima.

mais receitas recomendadas para voce

Empadão preguiçoso
Empadão preguiçoso
6 porções
50 Minutos
Mousse
Mousse
6 porções
30 Minutos
Frapê ao duplo café
Frapê ao duplo café
4 porções
20 Minutos
Cuba Libre
Cuba Libre
1 porções
5 Minutos
Sidra quente
Sidra quente
1 porções
5 Minutos
Rosca de torresmo
Rosca de torresmo
12 porções
120 Minutos
Pão de queijo de liquidificador
Pão de queijo de liquidificador
30 porções
5 Minutos
Escondidinho de frango diferente
Escondidinho de frango diferente
10 porções
40 Minutos
Pastel de angu
Pastel de angu
5 porções
30 Minutos
Moqueca de peixe de minuto
Moqueca de peixe de minuto
6 porções
130 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.