Bolo pudim de coco bem molhadinho e saboroso

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 1 lata de leite condensado
  • - 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • - 3 ovos
  • - 100g de coco ralado (use coco fresco ou desidratado, conforme preferir)
  • - 1 xícara de açúcar (para o caramelo)

modo de preparo

  • 1. Comece preparando o caramelo: em uma forma de buraco no meio (tipo forma de pudim), derreta o açúcar em fogo baixo até obter um caramelo dourado. espalhe o caramelo pelo fundo e pelas laterais da forma e reserve.
  • 2. pré-aqueça o forno a 180°c.
  • 3. em um liquidificador, adicione o leite condensado, o leite, os ovos e metade do coco ralado. bata bem até obter uma mistura homogênea.
  • 4. despeje a mistura do liquidificador na forma caramelizada.
  • 5. cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno em banho-maria por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até que o bolo pudim esteja firme e dourado por cima.
  • 6. retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
  • 7. quando estiver frio, desenforme o bolo pudim de coco em um prato de servir, decorando com o restante do coco ralado por cima.

Esta receita foi enviada por Ana Maria Brogui através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Rocambole de prestígio
Rocambole de prestígio
20 porções
60 Minutos
Bolo de Cenoura Recheado
Bolo de Cenoura Recheado
10 porções
60 Minutos
Drink Ameno dos Namorados
Drink Ameno dos Namorados
1 porções
5 Minutos
Creme de chocolate
Creme de chocolate
15 porções
15 Minutos