Bolo de Cenoura Sem Glúten, Lactose e Óleo

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Tempo de preparo:

01:10 min

Rendimento:

8 porções
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INGREDIENTES  

Massa
1/2 xíc. farinha de arroz peneirada
1/2 xíc. amaranto em flocos (ou aveia se não celíaco)
1 c.sopa de chia
1 c.sopa de linhaça
5 c. sopa de adoçante/ ou demerara/ ou mascavo
2 cenouras médias
2 ovos + 2 claras
1/2 xíc. de água
1/2 xíc. de leite de coco
1 c. sopa de fermento em pó
Cobertura
1 xíc. de biomassa de banana verde
1 xíc. de leite de coco
1/4 xíc. de cacau em pó 100%
2 colheres (sopa) de açúcar demerara ou adoçante
50gr chocolate amargo/sem lactose (opcional)

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MODO DE PREPARO  

    Massa
    1. Bata bem no liquidificador as cenouras, 1 OVO + 1 GEMA e o leite e, após, misture aos secos (exceto fermento)
    2. Acrescente a água fervendo e misture bem
    3. Bata 3 CLARAS em neve e incorpore à mistura, delicadamente
    4. Misture o fermento e leve ao forno pré-aquecido a 180°, em uma fôrma untada e enfarinhada com farinha de arroz por cerca de 50 minutos (faça o teste do palito)
    Cobertura
    5. Misture tudo e leve ao fogo baixo até chegar em ponto de cobertura
    6. Despeje ainda quente sobre o bolo
    7. Bom apetite!
  1. Informações adicionais:
    Caso queira fazer a biomassa, procure pela receita postada por mim "Biomassa de Banana Verde"
    Fotos e receita (adaptada) de minha autoria.
  2. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
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