Bolo de Cenoura Sem Glúten, Lactose e Óleo

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 70 minutos

enviada por: Renata Berto

ingredientes

  • Massa
  • - 1/2 xíc. farinha de arroz peneirada
  • - 1/2 xíc. amaranto em flocos (ou aveia se não celíaco)
  • - 1 c.sopa de chia
  • - 1 c.sopa de linhaça
  • - 5 c. sopa de adoçante/ ou demerara/ ou mascavo
  • - 2 cenouras médias
  • - 2 ovos + 2 claras
  • - 1/2 xíc. de água
  • - 1/2 xíc. de leite de coco
  • - 1 c. sopa de fermento em pó
  • Cobertura
  • - 1 xíc. de biomassa de banana verde
  • - 1 xíc. de leite de coco
  • - 1/4 xíc. de cacau em pó 100%
  • - 2 colheres (sopa) de açúcar demerara ou adoçante
  • - 50gr chocolate amargo/sem lactose (opcional)

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Bata bem no liquidificador as cenouras, 1 ovo + 1 gema e o leite e, após, misture aos secos (exceto fermento)
  • 2. Acrescente a água fervendo e misture bem
  • 3. Bata 3 claras em neve e incorpore à mistura, delicadamente
  • 4. Misture o fermento e leve ao forno pré-aquecido a 180°, em uma fôrma untada e enfarinhada com farinha de arroz por cerca de 50 minutos (faça o teste do palito)
  • Cobertura
  • 5. Misture tudo e leve ao fogo baixo até chegar em ponto de cobertura
  • 6. Despeje ainda quente sobre o bolo
  • 7. Bom apetite!
  • Informações adicionais:
  • Caso queira fazer a biomassa, procure pela receita postada por mim "biomassa de banana verde" fotos e receita (adaptada) de minha autoria.

Esta receita foi enviada por Renata Berto através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Bolinho de mandioca
Bolinho de mandioca
4 porções
40 Minutos
Mousse de chocolate ao rum com laranja
Mousse de chocolate ao rum com laranja
8 porções
25 Minutos
Batata chips de microondas
Batata chips de microondas
3 porções
30 Minutos
Sorvete de beijinho
Sorvete de beijinho
5 porções
10 Minutos