Bolo integral com aveia e linhaça

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Bolo integral com aveia e linhaça
Brasileira
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Tempo de preparo:

02:10 min
PT336M
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Rendimento:

2 porções
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INGREDIENTES  

500 g de farinha integral
400 g de farinha de trigo
50 g de semente ou farinha de linhaça
50 g de aveia grossa
20 g de fermento fresco
1 de colher de chá de sal
1 ovo
50 ml de azeite
1 colher de chá de açúcar
Manteiga para untar
650ml de água filtrada temperatura ambiente

MODO DE PREPARO  

    1. Misture 1/2 copo de água (das 650ml) morna com o açúcar e o fermento e reserve
    2. Prepare isso 15 minutos antes da próxima parte
    3. Em uma bacia misture todas as farinha e o sal até ficar bem homogêneo
    4. Abra um ninho nessa farinha, adicione o ovo, o fermento reservado e a água aos poucos
    5. Misture bem com a ajuda de uma colher
    6. Adicione por último o azeite e misture bem
    7. Se ficar muito puxento adicione um pouco de farinha de trigo, bem pouco. Cuidado!
    8. Se a massa ficar muito seca acrescente um pouco de água
    9. A massa tem que grudar um pouco na mão, é o ponto
    10. Sove bem e reserve por 1 hora
    11. Sove novamente e deixe crescer por mais 1 hora
    12. Pela terceira vez sovce novamente e agora coloque-a em 2 formas untadas com manteiga sem sal e farinha de trigo
    13. Leve ao forno pré-aquecido, fogo médio, por mais ou menos 40 minutos
    14. Fique de olho pois varia muito o tempo com o forno
  1. Informações adicionais:
    Se a massa ficar muito seca sem grudar na mão quando está sovando, o pão fica seco e esfarelento, não fica muito bom

    O azeite ou o óleo sempre deve ser adicionado por último!

    Dê preferência ao fermento fresco
  2. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
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Esta receita foi enviada por Aparecida Nascimento através deste link.
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